※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
てもす
ファッション・コスメ

️(例 ハイライト、ワンカラーのこういう色、グラデーション、インナーカ…

スウェット姿失礼します(;´・ω・)今の髪型はこんな感じなのですが、今月美容院でカラーしたいなと思っています🎶久しぶりすぎて決まりません😅何が良さそうか、、主観で結構ですのでぜひアドバイスお願いします♥️(例 ハイライト、ワンカラーのこういう色、グラデーション、インナーカラー等なんでも.......✨)

コメント

まむ

スウェットなのでなんとなくですが雰囲気が綺麗目なので、ワンカラーでグレージュ系がいいかなと思いました🥰

• てもす

てもす

回答ありがとうございます!!
    グレージュ系、やったことがなかったのでさっそく調べてみますね😍❗️

• 12月7日
ぴぃ

美容師です!
グラデーションにすると根元が伸びても気にならないですよ😊
ちなみに私はマット系が好きです🥰

• てもす

てもす

まさかの美容師さんからの回答ありがとうございます!!グラデーションってストレートでもありなんですね!?マット系がどういう物なのかわからないのですが、同じくらいの長さのグラデーション調べたらこういう感じのが出てきました!

• 12月7日
  • てもす

てもす

後はこれとかですかね....?ブリーチしないとここまで綺麗には入らないですよね💦
    確かに頻繁には行けないから根元伸びても気にならないグラデーションいいかも✨♥️

• 12月7日
  • ぴぃ

ぴぃ

ストレートでも全然ありですよ!!
    髪束ねてもおくれ毛出して少しくずせばかわいくなります🥰
    2枚目くらいキレイに入れるならブリーチした方がキレイに入ります!どうせ毛先だし飽きたら切り落としちゃえばいいかなて感じです(笑)
    インナーカラーにしちゃうと染めた時はいいですが伸びた時色を入れる場所によってはほんとに汚く見えてしまいます💦
    マット系はグレー系の色です😊

• 12月7日
  • ぴぃ

ぴぃ

ちなみにこの画像2枚とも毛先は外ハネさせて表面だけ細くとって巻いてワックスつけてあるだけなのでお子さんいても時間なくてもすぐできますよ😊

• 12月7日
  • てもす

てもす

お返事遅くなりました💦
    ストレートでも全然ありなんですね♥️1枚目が気になっているのでこれお願いしてみようかなあ.......😍なるほど、後々のこと考えたらインナーカラーよりグラデーションの方が良さそうですね(≧∀≦)

• 12月10日
みみま

がっつりグラデか、インナーカラーのみにするかな!

• てもす

てもす

回答ありがとうございます!!ガッツリグラデとは、ぴぃさんの返事に載せたようなグラデーションでしょうか?😆インナーカラーもこの長さだとめちゃくちゃ可愛いですよね!♥️

• 12月7日
みみま

インナーカラーというか、
毛先スライシングでハイライトいれてもらったら!安くすむと思います!全体ブリーチは抵抗あっても毛先は切るし!笑笑(伸ばすならオススメしないです!)

お子さん小さいと多分次もあいちゃうので!ブリーチ入れて暗いマット系でおとして
カラーの落ち具合を楽しむと言うのは割と子持ちの周期長い系の人には提案してます!

ストレートでもオシャレですよ!インナーカラーだとアレンジも楽しいです!

• みみま

みみま

別のとこに返事してしまいました

• 12月7日
  • てもす

てもす

わあ!!細かくありがとうございます✨みみまさんも美容師さんなんですね!?😁
    素人すぎて、毛先スライシングでハイライトのイメージがつきません(;´・ω・)笑

ブリーチはハイライトいれる場所という事でしょうか!?

バカですみません💦写真みたいな感じですか!?💦

• 12月7日
  • みみま

みみま

説明しにくいんですが、この髪色可愛いですね!
    ハイライト2千円とかでできるので(お高いところでなく、枚数少なかったら)
    カラー6000➕2000円なら
    おやすく、かつイメチェンできるかなとおもいます!

• 12月7日
  • みみま

みみま

ハイライトの場所だけブリーチ使うので傷みが少なくてすみます!

• 12月7日
  • てもす

てもす

お返事遅くなりました💦
    御丁寧に値段までありがとうございます🥰安いのはありがたいです!!

• 12月10日