※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yum@
子育て・グッズ

赤ちゃんが鼻水や吐き戻しをしており、心配です。明日は病院が休みで、小児科まで30秒の距離。病院へ行くべきか悩んでいます。

病院を受診するべきか悩んでます…

明後日で1ヶ月の男の子の赤ちゃんです。
数日前から鼻がズピズピと言っていています。ピンセットで取ってあげているのですが、昨晩からいつもはおっぱいのタイミングで泣くのですが泣かずあー、うーと声を出して呼んできます。
いつもはおっぱいも吐き戻さないのに既に2回吐き戻してます。昼間は起きていることが多く抱っこしていないと泣いて怒ることも多いのですが寝ています。。

とても心配で、小児科へ行くべきか悩んでます。小児科までは車で30秒と近いです。明日になると病院も休みなのでさらにいくべきか悩んでます。。

コメント

熱が出ていないなら様子見ますね💦

えび

インフルエンザが流行ってるので、小児科受診するの迷いますよね😭
熱がないなら様子見します。

電動の鼻水吸引器オススメですよ。

おいも

熱はないですか?
熱がなく、おっぱい自体が飲めているなら様子見の方がいいような気はしますが…😣
鼻水が苦しいなら電動の鼻吸器で吸ってあげると楽になると思います(^ ^)

心配であれば小児科に電話して受診した方がいいか聞いてみるといいですよ!

はじめてのママリ🔰

鼻水吸い器はお持ちですか?
今後も使いますし一つあるといいです。
1ヶ月の我が子に薬を内服させたいですか?
私は内服させたいかどうかで、受診するか否かを決めています。