コメント
kかか
何ヶ月かにもよりますが、お出汁が使えるなら
かつおダシで、月齢にあったサイズに野菜をカットして煮込む、だけです😊
半分はそのまま半分はトマトジュースを少し入れてトマト風味(トマトを入れても🍅)のスープにしたり、今も冷凍して作り置きしてます😊
それぞれ、出汁を入れて一緒に冷凍しておいて、うどん用の野菜にしたり、スープでそのまま食べさせたり、卵がいけるようになってからは、スープの具をスクランブルエッグの具としてアレンジしてました👏
kかか
何ヶ月かにもよりますが、お出汁が使えるなら
かつおダシで、月齢にあったサイズに野菜をカットして煮込む、だけです😊
半分はそのまま半分はトマトジュースを少し入れてトマト風味(トマトを入れても🍅)のスープにしたり、今も冷凍して作り置きしてます😊
それぞれ、出汁を入れて一緒に冷凍しておいて、うどん用の野菜にしたり、スープでそのまま食べさせたり、卵がいけるようになってからは、スープの具をスクランブルエッグの具としてアレンジしてました👏
「離乳食」に関する質問
子育て・グッズ人気の質問ランキング
♡
コメントありがとうございます☻
いま7ヶ月なのでちょうど出汁を使いはじめたところなのでとってもありがたい情報ありがとうございます♪
トマトジュースは普通の大人が飲むもので良いんですか!?
kかか
トマトジュースは主人がキッコーマンの濃縮?だったかな、のトマトジュースをいつも飲んでるので、それをちょっと貰って入れてました😅
食塩など入ってない100%のものを選ばれると良いと思います😊(気持ち味つくかな?ぐらいの少量しか入れてなかったと思います)
♡
返信遅くなってごめんなさい🙏
ありがとうございます♪
作ってみます!!❤︎