※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こたろうママ
子育て・グッズ

保育所用のお昼寝布団を探しています。実物を見て買いたいが、ショッピングセンターやネットで見つからず困っています。どこで買うのが良いでしょうか?

来月からの保育所入所にあたって、お昼寝布団を探しています。
必要なのは、綿の敷布団と敷布団カバー、あとは布団を入れるかばんのみです。タオルケットや毛布、枕は、タオルなどを使うので買う必要はないです。
ショッピングセンターのベビー用品のところと、西松屋を見ましたが、単品で良いものが見つからず、困っています。ネットで買うのも考えていますが、できれば実物を見て決めたいです。
どこで買うのが良いでしょうか??教えてください(>_<)

コメント

へる

バースディにお昼寝布団が単品でたくさんの種類ありましたよヽ(。・ω・。)ノ

• こたろうママ

こたろうママ

ありがとうございます!バースデイありますか(^_^*)値段も手頃そうですね。
    なんだかんだで、質も柄も良いのを求めているので、たくさんの種類見たいです!

• 5月2日
ももいちご姫

うちは、赤ちゃん本舗で買いました!
イオンとかにもうってますよ!
気に入ったのが見つかるといいですね。

• こたろうママ

こたろうママ

赤ちゃん本舗ありますか♪( ´▽`)
    実は私のいる県にはなくて、明日は別件で隣県に行くので、そのときに行くか迷っていました。
    イオンにはあるのですね。私のいる市にはなく、他の市ならあるので(^_^;)アピタにはありましたが今ひとつでした。
    ありがとうございます!いろいろまわってみます♪( ´▽`)

• 5月2日
kibinago

お昼寝マットにシーツかけてます。

大人でもゴロ寝マットとか小さめのやつが売ってたりするので、それでも良いかも。。。

• kibinago

kibinago

うちのはこんな感じのやつです

• 5月2日
  • こたろうママ

こたろうママ

可愛らしいですね!写真までありがとうございます!
    確かにサイズさえ確認すれば大人用でもよいですよね。
    探してみます!

• 5月2日
∞まぁみん∞

敷布団と掛け布団、枕はどうしてもセットにはなりますが、バースデーならありますよ。
布団のカバンもセットです。
カバーも掛け布団と敷布団セットになります。
布団のカバンは単品で売ってますよ。

• ∞まぁみん∞

∞まぁみん∞

種類は豊富にあります。

• 5月2日
  • こたろうママ

こたろうママ

やはりセットですか(^_^;)枕くらいなら良いのですが、掛け布団は、ちょっともったいない気持ちになっちゃって(^_^;)
    でも、やはりバースデイ良さそうですね!ありがとうございます!

• 5月2日