※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
naaco
子育て・グッズ

2ヶ月の娘の肌が荒れて、アトピー性皮膚炎かもと言われました。初めてのことで心配です。治るのでしょうか。同じくらいの月齢で同じくアトピーのお子さんをお持ちの方がいましたらお話を聞きたいです。

2ヶ月の娘の肌が荒れていて、皮膚科を受診したところ、アトピー性皮膚炎かもと言われました。私も主人も上の子もアトピーではなく、初めてのことで心配です。
治るものなのでしょうか❓😭💦
また、同じくらいの月齢で同じくアトピーのお子さんをお持ちの方がいましたらお話お聞きしたいです💦と

コメント

アトピーだった場合症状が軽くなる、症状が出なくなるということはあっても、完治ということはありません💦
2ヶ月だと診断までつかないはずなのでまだわからないですよ!しっかり保湿してあげてください❤️小さい時のケアはかなり大きいです!

• naaco

naaco

コメントありがとうございます。そうなんですね😭💦しっかりケアしてあげるようにします‼️

• 12月7日