コメント

まか
グーンのパンツMは小さいように思います。
うちの子全体的に細身ですが、太ももにゴム跡付くしお腹周りもパンパンでした😅
頂き物で使ったメリーズのパンツMは普通に履けたので、やっぱりグーンは小さいかなという気がします。
グーンはテープは大きめパンツは小さめって印象です。

ぽち
グーンMパンツ小さかったです💦
ウエストもそうですが特に太ももあたりが。
ムーニーMで落ち着きました。
あと股上の深さとは関係なく、吸収帯の長さが違います。
ムーニーはゆるうんちポケットが付いているので吸収帯もオムツのウエストギリギリまであるんですよ。
グーンやパンパースは吸収帯はそこそこ、残りはウエストの伸縮部分だけなのでウエストの緩さや小ささに関係なく吸収帯が短くてお尻の割れ目を覆いきれずに漏れちゃいます💦
-
Run
そうなんですね😂
見てみたらそうでした!
今度からムーニーに変えようかなと思います😩- 12月8日

k_mama
今8キロでムーニーのM、パンツタイプにしてからほぼうんち漏れないです🤗
-
Run
今あるオムツ無くなったら変えようと思います😩
- 12月7日

初めてのママリ
私も同じ8kgの息子がいます。
グーンパンツM使っていますが、しょっちゅう背中漏れします😭
他と比べて小さめな感じもしますし、吸水力もそんなに良くない気がします💦
Amazonで安かったので、喜んで箱買いしていまい、まだ開けてないのが1パックあり困ってます😔
-
Run
全く同じです😂
消費するのに大変ですよね😩- 12月8日

はじめてのママリ🔰
ムーニーのパンツSはパンツSの中で一番小さくて、グーンのパンツMはMの中でも大きめでした😊
パンツMはゲンキ<ムーニー<パンパース<グーン、メリーズ<マミーポコでした。
-
Run
テープタイプは大きめと聞きました😂
うちの息子には小さかったみたいです😩ありがとうございます!- 12月8日

mii
ムーニーのうんちポケットにしてから1回も漏れてません!
今までうんち恐怖だったのでとても安心してます😂
うちも8キロちょっとです!
-
Run
今度からムーニーに変えようと思います😂ありがとうございます!
- 12月8日

あーちゃん
今8キロです。ムー二ーの背中ポケットも最近毎回漏れてきました。ムー二ーは小さめサイズなのでメリーズに変えてからまだ漏れていません。
うちの子はウンチの量がまあまあ多いからかムー二ーMでは背中漏れちゃいます😭
-
Run
そうなんですね😂
以前はムーニーのS使っていたのでMにしてみてそれでも合わなければメリーズ試してみます!- 12月8日

ゆうか
8キロの娘はムーニーパンツタイプMです!!
うちはパンパースで失敗し毎日のようにうんち漏れを経験してムーニーに戻しました!
寝返りを期にパンツタイプに変えましたが今のところうんち漏れゼロです💩
-
Run
ムーニーに変えようと思います😂ありがとうございます!
- 12月8日
Run
うちの息子も太ももに跡つきます😩
やはり小さくて背中漏れするんですかね😅