※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆかす
子育て・グッズ

エルゴオムニ360をいつから使用しましたか?新生児の頃から使用しましたか?体重はどのくらいの時に使用しましたか?

エルゴオムニ360お使いの方に質問です!

いつ頃から使ってましたか?
新生児くらいの首がすわってない頃から使ってましたか?
体重はどれくらいの頃に使ってましたか?

よろしくお願いします!

コメント

ハハリ

生後1ヶ月すぎから外出の際に使用してました。もちろん首は座ってなかったです。
1ヶ月までは外出することもなかったので、特に使用しませんてました。

( ◠‿◠ )

1ヶ月検診終わってから使ってます!ですが小さめで産まれたからかどう頑張っても埋もれるので小さめのバスタオルお尻から背中にかけて引いてから使ってます😢

マリー

新生児の頃はいただきもののベビービョルンを使っていました!私がエルゴに慣れていなくて首座ってない時にうまくつけることができず怖かっただけですが😢1カ月半くらいの首座ったあたりからエルゴ使ってました!その頃は体重4キロいかないくらいでしたー。

♡

1ヶ月検診の時に初めてつけたので首すわっておらず体重は4キロくらいでした!

ゆかす

みなさんありがとうございます!
とても勉強になりました!