※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はなまる子
その他の疑問

自転車のバッテリーを充電してる間に雨が降り、バッテリーを置くところ…

自転車のバッテリーを充電してる間に雨が降り、バッテリーを置くところに雨が溜まってしまいました!どのくらいまで拭き取ればバッテリー入れていいのかな😭

コメント

あいうえお

私は完全に乾き切るまで入れないです😭

早めに拭いて、アルコールとかで水分飛ばすといいと思います。

• はなまる子

はなまる子

拭き取りして半日放置すれば何とかなりそうです😭

よければ、アルコールで水分飛ばす処置を教えてもらえませんか??

• 12月7日
  • あいうえお

あいうえお

普通に拭き取りして、その後アルコール付けた布とかでもう一度拭き取ればOKです!
    直接吹きかけても大丈夫かもしれませんが、接続部分?が壊れたりすると嫌なので、私は布にスプレーしてからやってました!
    1番は濡らさないことが1番なんですが😭

アルコールは蒸発するので、普通に拭くだけより早めにしっかりと水分飛ばすことができます!

• 12月7日
  • はなまる子

はなまる子

拭き取り後に残った水滴をアルコールを吹き付けて一緒に蒸発させるって事ですか!!そんなすごい裏技があるんですね😳🙌

キッチンで使用してる除菌エタノールなんかでもいいのでしょうか?

• 12月7日
  • あいうえお

あいうえお

私は自転車買う時にお店の人に教えてもらいました!
    でも、基本的にはバッテリーを付けてる状態でも濡らさないでとは言われてますが😂

大丈夫だと思いますよー🙆‍♀️

• 12月7日
  • はなまる子

はなまる子

自転車カバー付けて無かったのがそもそも❌でしたね💦
    アルコールでそんな使い方あるのは驚きでした。教えていただきありがとうございました😊

• 12月7日