自転車のバッテリーを充電してる間に雨が降り、バッテリーを置くところ…
自転車のバッテリーを充電してる間に雨が降り、バッテリーを置くところに雨が溜まってしまいました!どのくらいまで拭き取ればバッテリー入れていいのかな😭
- はなまる子(8歳)
コメント
あいうえお
私は完全に乾き切るまで入れないです😭
早めに拭いて、アルコールとかで水分飛ばすといいと思います。
自転車のバッテリーを充電してる間に雨が降り、バッテリーを置くところに雨が溜まってしまいました!どのくらいまで拭き取ればバッテリー入れていいのかな😭
あいうえお
私は完全に乾き切るまで入れないです😭
早めに拭いて、アルコールとかで水分飛ばすといいと思います。
「その他の疑問」に関する質問
子供の歯科矯正の奥歯の金具が壊れて、付け直してもらったらお金取られたんですけど、これって普通ですか💦?? もう前歯の金具は、4回取れて、それは無料でしたが、奥歯は取られました。知り合いで矯正してる人に聞いたら…
発達障害、知的なしの小学生のお子様いらっしゃる方教えて欲しいです。 児童センターには1人で行かせていますか? 行かせている方は何年生からでしょうか? 児童センターは親同伴出来ない部屋もあるので、基本付いて行か…
娘が幼稚園と併用して療育に通っているのですが... 幼稚園の終業式と、療育のクリスマス会みなさんだったらどちらを優先しますか🥺? 幼稚園が遠足の日などは幼稚園行事を優先して療育をお休みさせているのですが、終業…
その他の疑問人気の質問ランキング
はなまる子
拭き取りして半日放置すれば何とかなりそうです😭
よければ、アルコールで水分飛ばす処置を教えてもらえませんか??
あいうえお
普通に拭き取りして、その後アルコール付けた布とかでもう一度拭き取ればOKです!
直接吹きかけても大丈夫かもしれませんが、接続部分?が壊れたりすると嫌なので、私は布にスプレーしてからやってました!
1番は濡らさないことが1番なんですが😭
アルコールは蒸発するので、普通に拭くだけより早めにしっかりと水分飛ばすことができます!
はなまる子
拭き取り後に残った水滴をアルコールを吹き付けて一緒に蒸発させるって事ですか!!そんなすごい裏技があるんですね😳🙌
キッチンで使用してる除菌エタノールなんかでもいいのでしょうか?
あいうえお
私は自転車買う時にお店の人に教えてもらいました!
でも、基本的にはバッテリーを付けてる状態でも濡らさないでとは言われてますが😂
大丈夫だと思いますよー🙆♀️
はなまる子
自転車カバー付けて無かったのがそもそも❌でしたね💦
アルコールでそんな使い方あるのは驚きでした。教えていただきありがとうございました😊