※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こぶちゃ
妊娠・出産

子どもの排便に気を使いすぎて自分が便秘になってしまいました。妊娠初期から便秘に悩んでいる方いますか?前回の検診で酸化マグネシウムが欲しかったです。

子どもの💩は夜泣きに関わるので毎日出るよう気にかけてますが、気づけば自分が便秘になってました😢
一緒にトイレへ篭ってみるけど、結局集中できないしなかなか硬くて出ません💦
割と妊娠初期から便秘になった方はいますか?前回の検診で酸化マグネシウムもらっておけばよかったです…。

コメント

はじめてのママリ

妊娠前から便秘ぎみでした😂
その時からドラッグストアに売ってる酸化マグネシウムをたまに飲んでました!
次の健診まで日があるようならドラッグストアにて購入されてもいいかもしれないですね

• こぶちゃ

こぶちゃ

妊娠したら余計につらいですよね😭
    ドラッグストアへ酸化マグネシウム見に行ってみますね!

• 12月7日
みずみぃたん

今回は2ヶ月の終わりから3ヶ月はじめあたりに便秘になりました💦
なので、毎日酸化マグネシウムにお世話になっています。。。
1人目のときはそこまで便秘に悩んでなかったような気がします😂

• こぶちゃ

こぶちゃ

私も今回は便秘になるのが早くて💦1人だと1人で苦しむだけなんですけど娘もいるので大変です…。
    私も酸化マグネシウム早めに飲むようにします!

• 12月7日