※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
y♡t♡y
その他の疑問

姪っ子が親知らずを2本同時に抜くそうです。市民病院で1泊入院で費用は5…

姪っ子が親知らずを2本同時に抜くそうです。
市民病院で1泊入院で費用は5万ほどかかるそうで、
私自身経験がないので、どこもこのくらいの費用がかかるのでしょうか?

コメント

M

私が3年前に親知らず4本を一気に抜きました!
その時も一泊入院で会計は約5万ほどでしたよ〜😊
病院は普通の総合病院です!

はじめてのママリ🔰

わたしも2本同時でしたが、歯科医院で普通に抜けたので…多分切開して手術扱いなのかなと思いました🤔

歯医者さんで紹介状出されて行く感じなら、そのくらいの出費で仕方ないのかなと。

ルー☆

姪っ子さんっていうのはお子さんなんですかね?入院して個室だからその値段なんですかね。入院、手術扱いなら医療保険入ってれば保険金おりると思いますよ。
大人になってから普通に矯正歯科のある歯科医院で2本同時に抜いたので1万とかしなかったような。

ママリ

私自身、一昨年個人病院で1本抜いた時、1万しなかったです!
でも医療保険に加入してる保険屋さんから、口腔外科なら保険が下りたのに〜と言われました💦
もし手術扱いになるなら、保険に加入されてれば対象になるかもですよ☺️

y♡t♡y

姪っ子は25です。うちでそんな高いの?って話になったのでこのような投稿させていただきました。
歯医者さんに通っていたそうですが、抜くとなり2本同時にだとそこの歯医者では出来ないからと紹介状を書いてもらい総合病院で昨日今の状況の診察を受けてきたそうです。