※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🧸💙
妊娠・出産

里帰りは何周から行きますか?母には一週間前くらいからおいでと言われています。皆さんの意見を聞かせてほしいです!

里帰りは何周から行きますか?
母には一週間前くらいからおいでと
言われています。
皆さんの意見を聞かせてほしいです!

コメント

一人目の時は10ヶ月に入った頃に行きました。週一の健診になって実家のほうが病院近かったので。

距離にもよりますが、
里帰り先の病院が32週から通院しないといけなかったので、かなり早くから里帰りしてました😂
新幹線で2時間の距離なので、臨月で新幹線乗るのも怖かったので、早めに帰省したのもあります✨

まあ

出産する病院によりますね!

私の里帰り先の病院は
36週までに行かなければ
ダメみたいです☺️

由美

里帰りしませんでしたが、予定日よりも早く破水して即入院になりました💦
帰るのなら、できるだけ早めがいいと思います😊

にゃんこ先生

近距離里帰りで37週から帰る予定でしたが、35週で産まれてしまい、退院後そのまま実家に帰りました😅
帰れるのであればもう帰った方が良いと思います!

ゆん

今回32週から実家に帰ってきています〜!あたしは上の子のとき39週0日で産まれたので1週間前は産まれてるかもしれないですし、早めがいいと思いますよ☺️✨

ももちゃんまま

家の距離や
旦那さんが家にいる時間帯が
多い少ないなどで
帰る時期変えます〜!

距離近くても
旦那さんお仕事で
家空けることおおかったら
1ヶ月前ぐらいには帰ります🥰