子育て・グッズ 完母でしたが訳あって少しずつ断乳できるよう授乳回数減らしてミルクを… 完母でしたが訳あって少しずつ断乳できるよう授乳回数減らしてミルクをあげています。 今は寝る前だけ母乳をあげてます。 段々とおっぱいも張らなくなってきたのでこのまま夜もミルクにしようかなと思っているのですが吸わなくなったおっぱいはしぼったりせずそのままにするんですかね? なんだか調べるといろいろ出てきて悩みます。 最終更新:2016年5月2日 お気に入り 1 ミルク 母乳 断乳 完母 授乳回数 おっぱい ママさん(7歳, 9歳) コメント オガオガ 張らなかったら搾らなくて良いですよ。搾るとその分次の日に張ってしまうので。 5月2日 ママさん やっぱり搾ったら張っちゃいますよね…💦 もうそのままでいいってことですよね!! ありがとうございます❗ 5月2日 おすすめのママリまとめ ミルク・母乳・薬に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ いつまで・おっぱいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 断乳・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママさん
やっぱり搾ったら張っちゃいますよね…💦
もうそのままでいいってことですよね!!
ありがとうございます❗