※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽん🍙
子育て・グッズ

断乳してからのケア?に行くのってどのタイミングですか?今まで自然と卒…

断乳してからのケア?に行くのってどのタイミングですか?

今まで自然と卒乳した感じで断乳が今回初めてです🙌
母乳量が明らかに足りてなく子どもの体重も増えなかったので、もう飲んだ量が目に見えてわかるミルクにしよう!と思い立ち日曜日に完母から完ミに切り替えました🍼
最初の数日はガッチガチに張ったので、自分で軽く搾って出してましたが昨日くらいから張りが楽になって来てまだちょっと張ってるけど痛みも気にならなくなった感じです🙂‍↕️
そういう場合は断乳後のケアって行った方がいいですか?
乳がんのリスクが上がると聞くのでどうなのかなぁと🤔💭
早い段階で行かないとダメな感じなのか、そろそろ行けばいいのか…行かなくていいのか🤣

コメント

はじめてのママリ

すみません、質問と無関係で逆に質問させていただきたいのですが、哺乳瓶拒否なかったですか?🥹

• ぽん🍙

ぽん🍙

全然大丈夫です🙆‍♀️
    哺乳瓶拒否あるのを覚悟で飲ませたんですが、最初ん?って戸惑った感じがあったくらいで普通に飲んでくれました🤣
    新生児の時以来の哺乳瓶だったんですが私自身も逆にあれ?でした🤣🤣笑

• 5時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

すごい、、、!!!羨ましいです😭笑
    ご回答ありがとうございます💛

• 5時間前