※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
凌功ママ
子育て・グッズ

予防接種後に子供が嘔吐したことで心配しています。同じ経験をされた方いますか?

予防接種について(主に四種混合 追加)
昨日の昼間に一歳半検診をし、そのまま四種混合の追加分を打ってもらいました。
朝も機嫌よく、帰ってからも何事もなくいつも通りの1日でしたが、ついさっき子供が嘔吐をしました。
少し暑かったから胸やけしたのかもしれませんが
心なしか注射したところが腫れてるような気がしたり
下痢(問題ない)と鼻水で11月の終わりにかかりつけに受診をしお薬を貰いました。
そのお薬が予防接種3日前くらいに完全に終了しており
以前、予防接種受けた際に1週間くらい薬の服用がある場合はあけてください。と言われてたのを忘れてしまい
今回、四種混合を急遽打ったので 嘔吐してしまったのでは?と思っているのですが
似たような経験された方いらっしゃいますか?

コメント

じゅえりー

嘔吐の事はわかりませんが、
先日、四種混合追加を打ちました💉
小児科の先生に、追加は少し腫れるけど、大丈夫だからね😄って、言われましたよ👶

• 凌功ママ

凌功ママ

今朝も嘔吐したので、四種混合を打った病院に連れていきましたが
    嘔吐の事についてはこっちから尋ねないとなにも言われず
    結局よく分かりませんでした笑
    今はもう機嫌もいいし、腕の腫れも大丈夫ようなので一安心はしてます。笑笑

• 12月7日
  • じゅえりー

じゅえりー

今はよくなって良かったです😄
    子どもの体調不良は突然だったりして、わからない事も多いですが、ママの「何かおかしい」は大事にしていった方が良いって言われた事があります✨
    どうぞお大事に🍀

• 12月7日