※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あい♡
妊娠・出産

お腹が下がらずに陣痛や破水で出産した経験ありますか?

今日から38wになりましたが、まだ全くお腹が下がってません。
早く我が子に会いたいと思っているのですが、お腹が下がらないままに陣痛や破水があって出産された方いますかᐠ( ᐝ̱ )ᐟ?

コメント

...yuka...

はい!
29日に出産しました。
お腹が下がらないなぁと私も思っていましたし、先生に聞いたところ「陣痛がつけばすぐ降りてくると思うけどね。」と言われていました。
結局は下がらないまま陣痛が来て、頭が固定しないまま子宮口全開になり、よくわからないうちに破水して、生まれてきましたよ(^^)
下がってこなかったせいで、思っていたよりも痛みに苦しむ時間が長かったです・・・(^^;

• あい♡

あい♡

出産おめでとうございます♡
    そうだったんですね!
    生まれてくるのは赤ちゃんのタイミングだと分かってはいるものの早く我が子に会いたくて毎日ソワソワしていますw
    お話聞けてなんだかまた楽しみが増えました୧꒰*´꒳`*꒱૭✧
    お返事ありがとうございました!

• 5月3日
にゃんにゃん(*^^*)

全くお腹が下がってない状態で、陣痛+破水で始まりました。
下がってない分、陣痛長かったですけどね(^^;笑

• あい♡

あい♡

なるほど!
    下がってないと陣痛長くなるんですかね( ꈨຶ ˙̫̮ ꈨຶ )
    その点では不安もありますが、早く我が子に会いたいので楽しみに待ってみます♡

• 5月3日
leah0925

私も全く!下がりませんでしたよ(^^)私の場合は、回旋異常があったので陣痛が微弱に長かったですが…。急に来ましたよ♪

• あい♡

あい♡

なかなかお腹が下がらず毎日鏡と睨めっこ状態ですw
    明日からも散歩など身体動かして体力つけて、その時に備えようと思います( •̀∀•́ )✧

• 5月3日
🧸

2人目からはお腹下がらないって先生言ってましたよ(﹡ˆ︶ˆ﹡)♬*

• あい♡

あい♡

そうなんですか?
    そして未だに元気すぎる程の胎動で、まだまだなのかなーと思ってました(-∀-)w
    あと僅かなマタニティライフを楽しもうと思います♡

• 5月3日