※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
sakko♡
妊娠・出産

友人の話によると、つわりと赤ちゃんの血液型が一緒だと軽いそうです。本当でしょうか?

つわりってお母さんと赤ちゃんの血液型が一緒だと軽いと友人から聞きました‼
そんなことあるのですか(・・?)

コメント

ぼんちゃんママ

えー?そんなことないと思いますよ?だって、私の父と母O型ですから私もOですが、私を産むまで悪阻があったそうです。

私も旦那もOだから、生まれて来る子もOですが、私きつかったですよ。19週の今でもたまにムカムカしてます。

ぼんちゃんママ

私が聞いた迷信?は、お腹の赤ちゃんが旦那の遺伝子が強いと、自分の遺伝子と違うので悪阻がひどくなるということです。

これは、ちょっと信じてます。
私は父にそっくりです。
甥っ子がいますが、ママに似てます。弟嫁はつわりがきつくありませんでした。

azu5523♡

そうなんですか??

でも考えてみたら。。
ツワリが辛くて娘とは違う血液型でした。
母はツワリがなかったそうですが、私とは同じ血液型です。

うーん。どうなんでしょうね。

Yuuui

はじめまして。
子どもと同じ血液型でしたが、悪阻酷く入院しました⤵︎⤵︎

関係ないと思いますよ(^^;
うちは旦那も私もO型なので子供もO型ですが悪阻ひどいので( ´△`)

sakko♡

ですょね‼私も息子ちがいましたがひどかったんでちょいと信じました(笑)

sakko♡

どーなんですかねㄟ( ▔∀▔ )ㄏ
なかなか聞いたことのない話だったので(笑)
ありがとうございます。

sakko♡

そうなんですかΣ(゚д゚;)
つわりってない人もいれば酷い人もいる不思議ですね…

おまめねこ

O型夫妻です!
なので、自ずと胎児もO型になると思いますが、悪阻はとても軽かったです◎
食べ物の選り好みが激しくなり肉類は食べられなくなりましたが、一度も戻すことなく、車酔いのような感覚の日々が2週間くらい続いただけで終わりました♡

sakko♡

皆さんo型なんですね!
つわり真っ最中なんで頑張ります(╥ω╥`)

sakko♡

やはり体質なんでしょうね(〃艸〃)
今回はつわり軽いと思ってましたがだんだんきつくなってきてます(╥ω╥`)
ありがとうございます。

sakko♡

ほぇー(〃艸〃)
凄いですね♪♪
今回は私に似て欲しいのですが…(笑)
ありがとうございます(((o(*゚▽゚*)o)))

ナツキ

私は娘と同じ血液型で、見た目もウリフタツ(笑)
誰からも、一目見たら『しかしソックリだね』って言われるくらい似てます(;゜゜)
私の子供の頃の写真見て、旦那が娘の写真だと勘違いしたくらい(*_*)
でも、妊娠初期から妊娠悪阻で、病院から『これ以上痩せたら、母体の脳に障害が出る』と言われるほどひどく、産まれるまで悪阻で悩まされました( ;∀;)
二人目妊娠中ですが、旦那も私も同じ血液型なんで、間違いなく同じ血液型で産まれてくるでしょうけど、妊娠初期からツワリで2度入院、9ヶ月の今も吐き気おさまらず寝たきりです( ;∀;)
こーも悪阻に悩まされると、本当原因解明して、何か対処方見つけてほしいです(泣)

sakko♡

そんなに辛いなんて…私なんかまだまだですね(╥ω╥`)
後少しです!
頑張って下さいo(^▽^)o
ありがとうございました♪

あーちゃん134

うちは2人とも血液型私と違うけどつわり軽かったです!
今回3人目は、
まだ血液型分からないけど、
つわりひどかったです(T . T)