※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちな🔰
妊娠・出産

妊娠しており、以前流産経験があるため不安です。前回の経験から早めの病院受診を迷っています。初検診は何週目が適切でしょうか?

今日妊娠していることが分かりました。
実は今年の5月に初めて妊娠して、7月に流産しています。
そして、今回また妊娠出来てもちろん嬉しいんですが、正直不安です。

前回は妊娠が分かってすぐ病院に行きました。
最初は胎胞が確認でき、喜んでたんですが、その後成長が見られず、毎週通っては落胆の日々で、その後大量出血が続いての自然流産でした。

なので、また胎胞だけで止まったら…と思うと、あまり早く病院に行くのも、と思い迷ってます。

皆さんは初めての検診、妊娠何週頃行きましたか?

コメント

るる

5週の時に行きました!

• ちな🔰

ちな🔰

💬ありがとうございます!
    その時は赤ちゃんの袋だけでしたか??

• 12月7日
  • るる

るる

袋だけで袋の中はまだ空っぽでした!

• 12月7日
  • ちな🔰

ちな🔰

わざわざありがとうございます‼️✨本当に‼️😭♥️でも素敵です。嬉しかったときの気持ちを思い出しました😭♥️ありがとうございます‼️

• 12月7日
  • るる

るる

この1週間後に生理2日目並の出血で
    緊急入院しましたが
    その時に初めて心拍見えて
    そのまた1週間後に赤ちゃん見えたので
    赤ちゃん見えたのは7週だったと思います🤔

• 12月7日
  • ちな🔰

ちな🔰

そうだったんですね‼️私も生理2日目の出血がずっと続いたんですが、病院からは仕事に行ってもいいと言われ、不安でした😖💧もちろん自己判断で休みましたが😅
    そのこともあり、次は病院を変える予定です。しっかり合う病院を見つけて、検診行こうと思います‼️

• 12月7日
ひゅこ

2度流産を経験した者です。
7週くらいでいきました⑅︎◡̈︎*
前回の検診が初めての検診で胎嚢しか見えなく正直今でも不安ですが初期の流産はしょうがない事なので赤ちゃんを信じて頑張りましょう(ㅅ˙ ˘ ˙ )♡

• ちな🔰

ちな🔰

💬ありがとうございます!胎嚢~赤ちゃんが見えるまでは個人差があるんですね。
    本当に次は元気に育ってほしいです‼️

• 12月7日
  • ひゅこ

ひゅこ

前回2回とも早めの段階で出血がすごく自然流産したので検診に行くのが不安で行くのが少し遅くなりました(>_<;)

胎嚢しかまだ見えてません(´・_・`)2週間後に来てねと言われたのでちゃんと成長してくれてるのかなとうずうずしてます。笑

• 12月7日
  • ちな🔰

ちな🔰

きっと、ひゅこさんも順調にいくと信じてます‼️✨私もひゅこさんに続けたらいいな♥️

• 12月7日
  • ひゅこ

ひゅこ

写真乗せときます!
    頑張りましょう(ㅅ˙ ˘ ˙ )♡

• 12月7日
  • ちな🔰

ちな🔰

わざわざありがとうございます‼️😭♥️いよいよまた始まるんだなって感じがしてきました!
    怖さもありますが、赤ちゃんを信じて頑張ります‼️ありがとうございます‼️

• 12月7日
はじめてのママリ🔰

私も3回流産しています。

7週くらいに行けば、中に赤ちゃんが見えることもありますよ。

私も胎嚢のみで流産したこともあるので、お気持ちはすごくわかりますが、子宮外妊娠だと大変なので、あまり遅すぎるのも良くないと思います💦

• ちな🔰

ちな🔰

💬ありがとうございます‼️
    そうだったんですね、それでもお二人のお子さまに恵まれて素晴らしいです!励みになります‼️
    子宮外妊娠とかが心配なので迷ってるとこはあります😞💦5~6週位が良さそうですね❗

• 12月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

5週だと少し早すぎて、また来なくてはいけないと言われた事があるので、6週後半~7週で大丈夫だと思います。

初期流産は、頭では仕方ないと思っていても、心では割り切れませんよね。

妊娠できる身体だと教えてくれたのですから、あまり悲観的にならないでくださいね。

• 12月7日
  • ちな🔰

ちな🔰

温かい💬ありがとうございます😭♥️当時誰にも妊娠を言ってなかったので、不安で押し潰されそうな日々を、ママリの皆さんのコメントで支えて頂きました!
    今回もまた背中を押して頂き本当に感謝です!様子を見ながら病院行ってみます‼️

• 12月7日

気づいたのが遅かったせいもあり、初めて行った時には心拍も確認できました。恐らく8週頃です!

• ちな🔰

ちな🔰

そうなんですね❗私も次は心拍確認できたらいいなと心から思います‼️

• 12月7日
  • ママり

ママり

5w0dで胎嚢のみ、7w0dで心拍確認出来ましたがやはり子宮外が怖いので6w過ぎに行くのが一番無難ですかね☺️
    私も二度初期流産してますが今回無事出産まで至りました✨
    赤ちゃん信じて頑張って下さいね☺️

• 12月7日
  • ちな🔰

ちな🔰

💬ありがとうございます‼️そうですね!5~6週を目安に行こうと思います✨
    え~もう本当に素敵です🙌♥️
    おめでとうございます♥️
    私も続けるように頑張ります‼️

• 12月7日
s.o

妊娠おめでとうございます😊💓 初期の流産は経験している方もすごく多いし、仕方のないことだと頭ではわかっていてもわりきれない気持ちや次の妊娠も不安がありますよね😣

私も一度流産を経験しています。それから2年間なかなか妊娠せず不妊治療を始めようとした矢先に妊娠しました😌
嬉しかったので検査薬でわかった翌日にすぐ受診して胎嚢を確認してもらいました🍀
それからは2週間後受診して心拍が確認できてからは通常の1ヶ月おきの健診です*

産院や病院それぞれの特色があると思うので情報収集ですね🌟
お腹の赤ちゃんのご無事を祈ってます😌

• ちな🔰

ちな🔰

流産って経験されてる方が割りと多いんですね。
    でも、皆さん今はお子さんが産まれて素敵なママになっているという事が私にとって凄く励みになります‼️✨私も頑張ります✨

• 12月7日