※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

お風呂上がりの流れについて相談です。バウンサーで寝かせるのが限界で、上がった後の対応が知りたいとのこと。

お風呂上がったあとについて
ワンオペでお風呂入れてる方、上がったあとの流れを教えてほしいです🙇‍♀️
もうすぐ9か月で、つかまり立ちするかなくらいです。

マカロンバスを使っていて、今は自分と子供洗い終わったら、私が拭いている間はお湯の中に入れておいて、そのあとバウンサーにバスタオルを引いておいてるので包んで、寝かせたまま自分の下着つけたりして、リビングに連れていきオムツ保湿服着せてます。
ですがバウンサーに寝かせておくのがもう限界で💦
自分も全部終わるまで下着だけで動いていて寒くて🥶

ワンオペお風呂の入り方はよく見るのですが上がったあとのことを書いてるのが見当たらないので、教えてもらえると助かります🙇‍♀️✨

コメント

amiママ

うちは暖かいので自分全裸で子供先着せてますけど寒いのであればバスローブとかどうですか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

バスローブの存在忘れていました!買ってみたいと思います😳❗️ありがとうございます🙇‍♀️

• 12月8日

私はとりあえず2人とも身体を先に拭いて、私はバスタオルで巻いた状態で子供に服着せてます😊
確かにだんだん冷えてきて寒いですが💦
あとは電気ヒーターを洗面所に置いているので、それを活用したりしてます✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱり子供が先になりますよね😣電気ヒーターいいですね💡検討します✨2人を1人で入れるなんてほんと尊敬します。。ありがとうございます🙇‍♀️

• 12月8日
ちっぴ

2人で浴槽に浸かったあとは、脱衣場で自分は裸もしくはタオル巻いてササッと子どもの保湿や着替えを済ませます☺️

そのあとはうろちょろしてたり歯磨きしてるのを見ながら自分もササッと着替えたりとかしますよ☝🏻️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

脱衣場で着替えまでやってしまうのですね!考えたことなかったです😳✨一度試しにやってみます❗️ありがとうございます🙇‍♀️

• 12月8日
ひなママ

お湯に使って待っててもらう間に自分は洋服まで来ちゃいます!
その後、タオルに包んで温めておいたリビングで着替えをさせます😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ついつい焦ってしまい自分は下着姿であれこれとやってしまって😅パジャマまで着てしまえばこっちのもんですね🤔✨やってみます❗️ありがとうございます🙇‍♀️

• 12月8日
🐼はじめてのママリ🐼

息子が小さい時は、バスチェアに座って貰って(乾いたバスタオルかけて)、猛ダッシュで服着てました🙄💦
動かないように、浴室のドアは開けっぱなしで、オモチャ渡して、歌うたって必死でした(笑)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わかります、わかります😂猛ダッシュで歌うたって😂絶対他人には見せられないです😂服まで着ちゃうようにしてみようかなと思います🤔ありがとうございます🙇‍♀️

• 12月8日
らりるりらー

リビング暖房入れておいて、下の子→上の子→私の順で拭いて即リビングです!
暖房入れてるので私は裸のままで先に化粧水だけして子どもの保湿おむつ着替えやってから自分の着替えです😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

2人もお風呂入れられるのほんと尊敬します😳✨子供優先になりますよね🥺化粧水も塗らずにやってたのに気付いたので化粧水は今日から塗ります😂ありがとうございます🙇‍♀️

• 12月8日
kかか

うちもマカロンバス使ってました!
立てるようになてからは立っちゃうので使うのやめましたが💦
マカロンバス使ってる時は、入れとけば一人で遊んでくれてたので先に私だけ上がって化粧水、服まで着ちゃってから息子をあげてましたよ😊
浸かってる時間はそこまで長くないし、のぼせるほどじゃないので😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

マカロンバスのお話ありがたいです〜!立っちゃうんですね、、そこまで考えてませんでした💦ということは使用できるのもあと少しですかね、、😣まずは化粧水と服着るまでやっちゃうとこからやってみたいと思います🤔
    ありがとうございます🙇‍♀️

• 12月8日