※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初産19
子育て・グッズ

退院後の母乳の出が悪い原因は、忙しさや睡眠不足で食事を摂らないことが影響している可能性があります。朝昼の食事が大切ですか?

退院してから母乳の出が悪く入院中は片乳だけで100mlとか出てたのに退院してから片乳60でたら多いくらいってとこまで出が悪くなってます。

原因は恐らく忙しいのと睡眠不足で朝昼ご飯食べないからかなと思われますが朝昼やはり食べないと母乳の出悪くなりますかね?

コメント

りぃ

悪くなると思います!
水分もとってますか?水分はしっかりとった方がいいと思います! 忙しいでしょうがおにぎりやご飯にふりかけとかしてお米だけでも食べたらどうでしょうか?

• 初産19

初産19

実母や産院が完母にこだわりすぎでプレッシャーがすごくて😭母乳が少ししか出ない度に自分を責めてしまって、、、別に私は完母にこだわるつもりはないですが、、、

お米だけでも変わりますかね?😭

• 12月7日
  • りぃ

りぃ

お米はおっぱい作るのに重要なので変わると思いますよ!
    初産で100も出てたら十分かと😲
    私なんて退院時にようやく60~80初日~3日目ぐらいは30なかったので😂あんまり気にしなくていいと思いますよー!
    水分とお米をたくさんとってたくさん吸わせればまた出てきます!

• 12月7日
  • 初産19

初産19

なるほどです😭ありがとうございます😭

• 12月7日
ぷーちゃん

ご飯ももちろん食べないとダメだし、水分もたくさんとらないと出が悪くなります😣
まだまだこれから増やせるので睡眠不足辛いとは思いますが頑張ってください!
足りなそうならミルク足す感じにしてもいいと思います😊

• 初産19

初産19

今はミルク足してます😭やっぱり食べるのと水分大事ですよね😭今日から何とか工夫していきます(><)

• 12月7日
  • ぷーちゃん

ぷーちゃん

頑張りすぎず自分を追い詰めない程度にファイトです✊

• 12月7日
  • 初産19

初産19

ありがとうございます😭

• 12月7日

私も里帰りしてた時はいっぱいご飯食べてたのに自宅に帰ると手抜きして食べなくなったら明らかに量減りました😣

時間がない時は白米をとにかく食べてました。あとはインスタントの汁物とかあったかい飲み物も血行を良くするので良いです!家事は最小限にして、赤ちゃんと一緒に寝れたら良いですけどね💦自宅だと難しいですよね😔

• 初産19

初産19

やっぱり自宅だと時間がないですよね(><)白米やはりいいんですね(><)

• 12月7日

退会ユーザー

私入院中10mlも出なかったので、片乳60でもすごいなーって思います😲!睡眠不足で大変だと思いますが無理せず休める時に休んでください😊

• 12月7日
  • 初産19

初産19

ありがとうございます😭

• 12月7日