夜泣きが酷くて困っています。授乳をやめようと試みても根気が続かず、抱っこしても泣き止まず、おっぱい以外で寝付かない状況です。夜泣きの乗り越え方や断乳、卒乳の方法を教えてください。
11ヶ月で、夜泣きが酷くて参っています。一月から仕事復帰のため昼間の授乳辞めようと何度もトライしましたが、根気負けしあげてしまいます。ギャン泣きが本当にすごくて…。夜なんて30〜1時間起きで抱っこしたらのけぞってすっごい泣くし、私が疲れてほっといたらむせちゃうし…。結局おっぱいじゃなきゃ寝てくれません。泣かれてもめげずに抱っこして寝かしつければいいんでしょうが…みなさん夜泣きどう乗り越えていますか?どうやって断乳、卒乳しましたか??参考にさせてください(T-T)
- あー(5歳10ヶ月)
コメント
ママリ
私も何回も心折れて失敗しました😭😭
初めの方は哺乳瓶で白湯をあげてみたりしていました😢
最終的には旦那と2人で寝てもらい断乳しましたよ😢😢
はなみ
泣いても喚いても仰け反っても突っ伏しても
とりあえず優しく話しかけながら抱っこしたり、抱きしめたりなだめたりし続けました😂
パパ相手でも同じで、毎日ゴリ押しで一緒に寝室にいたら慣れます!😂
うちもものすごいおっぱい星人だったので、夜中に最高で40回とか起こされて体が持たず⁝(ᵒ̴̶̷᷄൧̑ ᵒ̴̶̷᷅ )⁝
-
あー
回答ありがとうございます!!やっぱり根気よくやらないとって感じですよね😭おっぱいほど便利はものはない!って最初は思ってたけど辞める時が大変すぎますよね…💦40回…😱白目剥いちゃいますね💦罰を与えられてるのか?!ってなっちゃいますね😓やっぱり旦那にも協力してもらいながら卒乳頑張ります😭💪
- 12月7日
ゆんゆん
断乳でいちばんダメなのが、途中で諦めてあげちゃうことらしいです💦
混乱して余計に泣くみたいですよ😭😭
うちはまず夜間断乳から始めました!おっぱい楽ですよね😭でも夜中何回も起きるのしんどくて始めました!
毎日1時間半はギャン泣きでした。のけぞりまくってましたが抱っこ紐でひたすら歩いて眠ったら座って寝てました、、それかドライブにでて、朝まで車で寝るとか😭😭😭😭
大抵は1週間が山だっていいますがうちは楽になるまで2ヶ月かかりました。
でも、日中もおっぱいに依存しなくなったし、ぐっすり眠るようになりましたよ!
根気がかなりいりますよね😭😭
-
あー
回答ありがとうございます!!何度も途中で諦めちゃってました😱そりゃ混乱しちゃいますよね😓💦色々試されたんですね!抱っこ紐使ってなかったのでやってみます😃ドライブも最終手段でやってみます💦2ヶ月ですか?!やっぱりその子によってかかる時間は変わるんですね。やっぱりおっぱい離れするとぐっすり寝てくれるんですね!乗り越えればお互いプラスですよね😊根気強く頑張るしかないですね😭💪
- 12月7日
ちゃんちー
旦那様の出番ですね‼️
我が家も夜間断乳&夜泣き担当は旦那です😊
いくら泣かれても途中で断念するのはNGです。
旦那様に抱っこして別部屋に行ってもらってユラユラしながら歌でも歌って、寝なければ朝まで付き合うくらいの覚悟で数日は頑張ってもらいましょう‼️
-
あー
回答ありがとうございます!!やっぱり旦那の出番ですよね👍泣かれちゃうと可哀想と思ってついつい…🤱それはだめですよね💦旦那と子供に頑張ってもらいます😭💪
- 12月7日
あー
回答ありがとうございます!!やっぱり心折れちゃいますよね😭白湯ですね!なるほど…🤔旦那さんと寝た時は初めはすごく泣きましたか??寝室に旦那と2人きりにした瞬間に泣き始めて…💦理想は旦那に寝かしつけてもらいたいのですが…😢
ママリ
通報されるんじゃないかってほど泣いたので旦那にそっち行こうかとLINEしたら頑張りが無駄になるから来ないでと言われ1日目は夜中の3時くらいまで泣いてました😂😂
2日目も最初は結構泣いてましたがパパじゃおっぱいないとわかったのか1時間くらいで疲れて寝て、3日目にはほぼ泣かず寝られるようになりました😊
もうこれは旦那と娘の頑張りですね😅
あー
通報されるんじゃないかってほどやっぱり泣くんですね😰旦那さん、心折れずに頑張ったんですね!3時ですか💦でもそれを乗り越えれば…!って感じですね😖やっぱりうちも旦那に頑張ってもらおうかな😥ままりさんの旦那さんみたいに来ないで!って言うくらい頑張れるか心配ですがやらせてみます!