
コメント

退会ユーザー
唐揚げ、タンドリーチキン、塩麹漬け、ハニーマスタードが多いです!

なかあたら
味噌おいしいですょー!
味噌砂糖酒みりん醤油でご飯が進むおかずになります!
-
ママリ
味噌よさそうです!
分量がわかるおすすめなレシピサイトありますか😭?- 12月7日
-
なかあたら
遅くなりました!
分量味噌多めであとは、適当でもいつも美味しいですょ!
レシピは、Googleで出てくるものを2、3個みて大体で作ってます!
回答になってなくて、すみません、- 12月7日

りんご
醤油、みりん、酒、ごま油で、唐揚げです🍗
-
ママリ
唐揚げ、恥ずかしながら揚げ物をあまりしたことがなく、、😭
温度調節や、いつ引き上げていいかわからずいつも失敗してしまい、それ以降挑戦してなかったです😭!
いつかまた挑戦してみます😭!!- 12月7日

退会ユーザー
今日、下味冷凍でチーズピカタ風にした鶏肉を食べました!
他だと油淋鶏、味噌マヨ炒め、テリヤキチキン、塩唐揚げ、普通の唐揚げが今冷凍庫に入ってます!
-
ママリ
たくさん下味冷凍されているのですね!!尊敬します!!
油淋鶏とか難しそうでやったことなかったです!- 12月7日

ゆうか
醤油、砂糖、八角で照り焼きします!本格中華の風味でおいしいですよ😊
-
ママリ
八角、、はじめてききました!
検索してみたらスパイス?香草?のようなものですかね?
たしかに本格的な味になりそうです!- 12月7日

ママリ
鶏の甘酢あん
めちゃくちゃ美味しくて好きです☺️
クックパッドで栄養士のレシピで出てきますよ🎵
オススメです!
-
ママリ
美味しそうです!
栄養士のレシピさん重宝してるのでこちらもしらべてみます!- 12月7日

むちゅーる
今は、味噌マヨ、ケチャップソース、焼肉のタレで味付けした鶏肉が冷凍庫に入ってます🐓
-
ママリ
どれもシンプルで間違いなさそうなかんじですね!!
味噌マヨは特においしそうです💖
恥ずかしながらマヨがないので次回挑戦してみます!- 12月7日
-
むちゅーる
ただ、味噌マヨは焦げやすいので、焼く時は弱火でじっくり焼いて下さいね😊
- 12月7日

祥子
酒:醤油=1:1と、おろし生姜で。
みりん入れないので、あっさりとした生姜焼き風✨
あとは、塩胡椒少々で焼いて、大根おろし+ポン酢かけたらブラックペッパー少々振るだけっていう料理も作ります😄
ちなみに…どちらもすぐに味が付くので、漬け込み不要で超簡単料理なんですけど、ご飯がすすんじゃいます😁笑

三姉妹🐰ママ
みきママレシピの唐揚げがオススメですよー!
油もめちゃくちゃ少ないし、漬け込み不要なので楽チンです😁
揚げ物嫌いですが、みきママレシピの唐揚げだけは好きでよくやります😂

退会ユーザー
最近の鶏肉料理でハマったのはヤンニョムチキンです!!簡単で美味しいです!

つい
よくするのはネギ塩ダレと、味噌マヨネーズです😊
全部クックパッドで下味冷凍で調べてます!笑
ママリ
塩麹漬けよく見るので気になってました!
今回は塩麹がないので、次回参考にさせていただきます!