※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家事・料理

鳥モモが2枚あります。今から下味冷凍を作りたいと思っているのですがい…

鳥モモが2枚あります。

今から下味冷凍を作りたいと思っているのですが

いつもワンパターンで、
塩レモン味に漬け込んで冷凍しています。
それか当日使うときは専ら親子丼か照り焼きです。

みなさん下味冷凍するとしたら、何にしますか?
おつまみではなく、メインのおかずになるメニューで
案を頂けたら嬉しいです!

コメント

deleted user

唐揚げ、タンドリーチキン、塩麹漬け、ハニーマスタードが多いです!

  • ママリ

    ママリ

    塩麹漬けよく見るので気になってました!
    今回は塩麹がないので、次回参考にさせていただきます!

    • 12月7日
なかあたら

味噌おいしいですょー!

味噌砂糖酒みりん醤油でご飯が進むおかずになります!

  • ママリ

    ママリ

    味噌よさそうです!
    分量がわかるおすすめなレシピサイトありますか😭?

    • 12月7日
  • なかあたら

    なかあたら

    遅くなりました!
    分量味噌多めであとは、適当でもいつも美味しいですょ!
    レシピは、Googleで出てくるものを2、3個みて大体で作ってます!
    回答になってなくて、すみません、

    • 12月7日
りんご

醤油、みりん、酒、ごま油で、唐揚げです🍗

  • ママリ

    ママリ

    唐揚げ、恥ずかしながら揚げ物をあまりしたことがなく、、😭
    温度調節や、いつ引き上げていいかわからずいつも失敗してしまい、それ以降挑戦してなかったです😭!

    いつかまた挑戦してみます😭!!

    • 12月7日
deleted user

今日、下味冷凍でチーズピカタ風にした鶏肉を食べました!

他だと油淋鶏、味噌マヨ炒め、テリヤキチキン、塩唐揚げ、普通の唐揚げが今冷凍庫に入ってます!

  • ママリ

    ママリ

    たくさん下味冷凍されているのですね!!尊敬します!!

    油淋鶏とか難しそうでやったことなかったです!

    • 12月7日
ゆうか

醤油、砂糖、八角で照り焼きします!本格中華の風味でおいしいですよ😊

  • ママリ

    ママリ

    八角、、はじめてききました!
    検索してみたらスパイス?香草?のようなものですかね?
    たしかに本格的な味になりそうです!

    • 12月7日
ママリ

鶏の甘酢あん
めちゃくちゃ美味しくて好きです☺️
クックパッドで栄養士のレシピで出てきますよ🎵
オススメです!

  • ママリ

    ママリ

    美味しそうです!
    栄養士のレシピさん重宝してるのでこちらもしらべてみます!

    • 12月7日
むちゅーる

今は、味噌マヨ、ケチャップソース、焼肉のタレで味付けした鶏肉が冷凍庫に入ってます🐓

  • ママリ

    ママリ

    どれもシンプルで間違いなさそうなかんじですね!!
    味噌マヨは特においしそうです💖
    恥ずかしながらマヨがないので次回挑戦してみます!

    • 12月7日
  • むちゅーる

    むちゅーる

    ただ、味噌マヨは焦げやすいので、焼く時は弱火でじっくり焼いて下さいね😊

    • 12月7日
祥子

酒:醤油=1:1と、おろし生姜で。
みりん入れないので、あっさりとした生姜焼き風✨

あとは、塩胡椒少々で焼いて、大根おろし+ポン酢かけたらブラックペッパー少々振るだけっていう料理も作ります😄

ちなみに…どちらもすぐに味が付くので、漬け込み不要で超簡単料理なんですけど、ご飯がすすんじゃいます😁笑

三姉妹🐰ママ

みきママレシピの唐揚げがオススメですよー!
油もめちゃくちゃ少ないし、漬け込み不要なので楽チンです😁
揚げ物嫌いですが、みきママレシピの唐揚げだけは好きでよくやります😂

deleted user

最近の鶏肉料理でハマったのはヤンニョムチキンです!!簡単で美味しいです!

つい

よくするのはネギ塩ダレと、味噌マヨネーズです😊
全部クックパッドで下味冷凍で調べてます!笑