1歳11ヶ月の息子のトイトレについて、補助便座や取手の必要性について悩んでいます。初めは持ちやすいものがいいが、キャラクターのものも考え中です。
補助便座、取手?持つところがあった方がいいですかね🤣🚽??
1歳11ヶ月の息子が一時保育でトイレでおしっこ出来たみたいなので、ゆるーくトイトレしてみようかなと思っています😳
ママリでトイトレって調べると座るのが怖いなどとよく見かけるので、持つところがある方が最初はいいんでしょうか💦
親としては洗いやすさやシンプルな物がいいけど、初めが肝心なのかなと思うとキャラクターのとかのがいいのかな😅?
- シズル
コメント
はじめてのママリ🔰
うちはワンワンの持ち手付きのやつを買いましたが、踏み台を置いても少しトイレに上り下りするのに少し手助けがいるため、梯子?とセットになってるタイプでも良かったかなーと思ってます😅
娘は特に怖がることもなく、手を握っていれば持ち手なくても問題なく出来てます😊
そらまめこ
うちは、キャラものはふざける可能性大だったし、トイレ自体はすき?だったので、シンプルなものにしました!
と言っても色はカラフルですが…
とっては、いちいち全部脱がさなければ座れないので面倒だと思いましたが、ウンチの時踏ん張るのにつかまっているので、あってよかったのだと思います笑
でも、とっては後から取り外せるタイプでした!
-
シズル
私もふざけちゃわないかが心配の1つです😂
トイレには着いてくるんですが、まだ座ったことがないのでどうなんだろうと💦
持ち手があった方が踏ん張りやすいのかな😳
持ち手が取り外せる物良さそうですね😍
参考になりましたありがとうございます🥰- 12月7日
ゆー🔰
うちは補助便座自体使いませんでした
出掛けたときにそれがないと出来ないってなると困るので
怖がることもなかったです
シズル
ステップ付きの補助便座は一人で登り降りしやすそうですよね☺️!
手を握ったり側にいてあげたらむすこくんも安心してくれるかな😳?
参考になりましたありがとうございます🥰
退会ユーザー
うちはリッチェルの物を使ってます。
補助便座プラス補助の木製の台を買いました。
持つところがないので、ズボンを履いたままトイレに座れるので。
らりるりらー
トイトレ始めたばかりです\(^-^)/
取り敢えず取っ手が付いてるもの買いましたが正解でした✨
しっかり掴まって座ってます!
無いと多分座ってくれなかったんじゃないかな?ってくらい………
でも最終的に取り外せるタイプのもの買いましたよ(*´∀`)♪
シズル
返信間違えて下にしてしまいました😭