ママ友関係で神経を使いすぎてしんどいけど、ママ友が欲しいと思う自分に戒めたい。
ママ友って何かと神経使うからしんどくなりません??😂 失礼ないように失礼ないように、、って考えすぎてため息😞でもママ友ほしくなったり、、自分をしっかり持て!!!と自分に喝を入れたい😂
ひとりごと失礼しました
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ
私は疲れるの嫌だから
ママ友いらない派です😓
もうすぐ幼稚園入るので そんなことも言ってられないので
上辺だけ!
にしようと思ってます😓
pipi
同じです。
話し相手、子供の遊び相手に欲しいとは思いますが、
いざ遊んだりすると
あー価値観が違うかも。
となってフェードアウトします😅💦
-
はじめてのママリ🔰
わかります、、😭
ママ友ってどういうところで作ってますかー?😥- 12月7日
-
pipi
わたしは転勤族なこともあり、出会いの場がないので
SNSが多いです😅- 12月7日
-
はじめてのママリ🔰
転勤族にsnsに…一緒です😭
私はインスタで繋がってのパターンなんですけどなんか疲れちゃってsns向いてないなーなんて思ってたところです😂- 12月7日
-
pipi
まさに一緒でしたか😂
インスタでも繋がりました!
SNSに疲れたので、インスタはもう辞めましたが(笑)
今はジモティかママガールリンクってやつで繋がりますが、ママガールリンクで最近繋がったママさんとは
年齢は近かったのですが、なんだか価値観が違ってあ…もう会わないなってなりました😂- 12月7日
-
はじめてのママリ🔰
疲れますよね😂見ることが1番疲れるので放置してます。笑
価値観とかある程度の生活水準が同じじゃないとしんどくなりますよね💦子どもたちの遊び相手!って割り切ればいいんだと思うんですけどやっぱり母同士も楽しくお喋りしたりしたいと思ってママ友作ろうとしちゃいます😂- 12月7日
はじめてのママリ🔰
周りで子どもがいる友達がいないので子育ての話がしたくてママ友ほしくなっちゃいます💦
幼稚園…ママ友グループとかいろいろとめんどくさそうなイメージです😥会ったらしゃべるくらいの仲がベストですよね〜