コメント

ママリ
1つしか使ってなかったです😅

退会ユーザー
一応自分磨き用と仕上げ用の2種類に分けてます。
自分でかみかみする歯ブラシが仕上げ磨きに向かないものもあるのでそうした方がいいと思います。
でも最近自分であんまりかみかみしてくれなくて渡してもポイされるようになったので意味あるのかなー😅ってなってます💦
-
ままり。
必ずではないんですね😳
どんなの使ってますか?- 12月6日
-
退会ユーザー
子ども用は最初は友人からもらったハミコというのを使ってました。これは仕上げし難いです💦
今はコンビのはじめて歯ブラシSTEP2を使ってます。これは一時期兼用にしてました。
仕上げ磨き用は何本かお試しでもらったので今はそれを使ってますが、次からは仕上げ磨き用って書いてあるの適当に買ってこようかなーって思ってます😅- 12月6日
-
退会ユーザー
これがハミコで
- 12月6日
-
退会ユーザー
こっちがコンビのやつです。
- 12月6日
-
ままり。
カミカミさせるやつで仕上げはむずかしいんですかね😳
- 12月7日
-
退会ユーザー
私は短過ぎてやり難かったです😅
でもハミコは仕上げも出来るっぽいです。- 12月7日

いっさんママ🔰
赤ちゃんの歯ブラシは仕上げ用と2ついるって 10ヵ月検診に教わりました➰😃
同じ歯ブラシを二本用意するのが良いみたいです😄
-
ままり。
赤ちゃん用はカミカミ専門で仕上げ用って書いてるので親が磨いてあげればいいんですかね😳
- 12月7日
-
いっさんママ🔰
そーですよ😃
それのセットをお持ちなら 最初はそれを使い 赤ちゃん自身も歯を触られるので慣れてきた時くらいには 上の歯も下の歯も二本づつ前の歯が揃いはじめてると思うので それくらいになったら 0~3才用のやわらかめの歯ブラシがスーパーやドラッグストアとかでもあるので 同じく歯ブラシを二本買いして それで磨いたら良いと思います🙋
返信遅くなりごめんなさい💦- 12月7日
ままり。
どんなの使ってましたか🥺
ママリ
これです!!
ままり。
これでかみかみさせてママさんが磨いてあげてたんですか😳?