※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なな
子育て・グッズ

旦那が下の子を抱くのを止める理由について相談しています。上の子がヤキモチ焼いて泣くため、可哀想だと感じています。夜ご飯作ってもらったけど、子守りは自分一人。

旦那に「娘が起きてる時は下の子抱くなよ!」って言われました。
上の子が、私が下の子抱っこしてるとヤキモチ焼いてギャン泣きするから。
確かに、上の子は感情があるけど、下の子は生後半年で、ヤキモチとかそういう感情はありません
ですが、起きてる時は下の子泣かせておけってどう思います…?
それはさすがに可哀想じゃないですか?
旦那一緒にいるんだから、かわりに娘と遊んでやってよって思います。
2年ぶりに夜ご飯作ってくれたからって、やった気になってる。
こっちは朝から晩まで家で子守りしてんのに
なにわかった気になってるんだか

コメント

はるひ

ご主人いるんでしたら、代わりに娘と、ではなく逆に下の子の相手して貰えばいいと思います。

そうすれば上のお子さんのやきもちも少しは和らぐのでは?

ちょっとやったからってやった気になって満足されるのは、ほんと嫌ですよねー。

ままり

下の子の泣き声大きすぎて放って置けないので普通に抱っこして上の子の遊び相手したりしてます🤔
旦那も居る時はどっちかが上、どっちかが下を見てます🙌

ママリー

旦那さんいるならどっちか見てくれればいいのにー。

下の子も感情がないわけではないと思いますよ😓
うちも同じ月齢ですけど、だいぶ感情ぶつけてきますし。