※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぱっちょっちょ
ココロ・悩み

コミュ障が治らず、パパママ教室で緊張しました。出産前に改善したいですが、参加が難しい状況です。

大人になってもコミュ障が治りません。
出産までに治したいです!
先日はじめて、パパママ教室へ参加してきました。
すごーく緊張してしまい、プレママ友を作る等まったく余裕がなく、コミュ障まるだしになってしまいました(٭°̧̧̧ω°̧̧̧٭)
まだ4~6回は参加予定でいるのに、1回でメンタル参ってしまいました。

コメント

コミュ障ってどんなんですか??

私は人見知りですし、初めての人と喋る時は緊張するし、何を喋ったら良いのか?とひたすら頭にあり、
そもそも人付き合い苦手です😥💨💨

私もパパママ教室行きましたがコミュ障で会話も1ラリーしか続かないとかそんな感じでした😂
なので楽しくないし次から行ってません🤣笑

ママ友は子どもが生まれてから自然と支援センターとかで出来ました!
共通の話題も多いし産まれてからの方が自然と会話出来ると思います✨

はじめてのママリ🔰

コミュ障なのに、ママ友を作りたいって思うなら、私から言わせれば、コミュ障じゃないです。ほんとにコミュ障なら、人と接したくありませんから。あなたは大丈夫です。

810

コミュ障じゃなくてもパパママ教室でママ友できなかった私がいるので安心してください(笑)