※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とも🔰
妊娠・出産

佐野厚生病院でマタニティヨガなどの運動教室がなく、体重管理に困っています。情報をお願いします。

栃木県の佐野厚生病院に通っています。
他の病院だと、マタニティヨガとか運動系の教室があると思いますが、佐野厚生には無く、体重管理に困っています。
佐野厚生に通院されたことがある方、もしくは近くにお住まいの方、マタニティの運動系の講座がありましたら教えて下さい。
他の病院で、妊婦検診にかかってなくても参加できる病院や妊婦okな運動系の教室とか…
宜しくお願いします!

コメント

通院している病院でも、他の所でもヨガや教室に通っていません。
私は体調の良い日に最低30分は歩くようにしています😊
ずっと部屋にいるのもちょっとしんどいので気分転換がてら色んな道通ったり、ちょっとコンビニ寄ったり(笑)して楽しんで散歩をしています♪

個人差があると思いますが、私はいい感じで体重管理できています😊

• とも🔰

とも🔰

返信ありがとうございます。
    私も歩いたりしてたんですが、最近寒くなってきたのでなかなか…。
    私も体重管理がんばります!

• 12月7日
さくら

匠レディースクリニックはヨガをやっていたと思います。
ただ通っていなくても大丈夫かはわからないので電話してみるといいかと思います!
受付の方も助産師さん達も先生もとても優しくて親切です^_^

• とも🔰

とも🔰

返信ありがとうございます!匠さんに週明けにTELしてみます。
    情報ありがとうございました(*^^*)

• 12月7日
i.na

足利市ですが、浅岡産婦人科もマタニティエクササイズやってます!
他院に通われてる方でもたしか500円とかで参加できるはずです😄その場合主治医の診断書がいるみたいで多分ホームページに載ってました🧘‍♀️

• とも🔰

とも🔰

返信ありがとうございます!
    浅岡さんのホームページ見ました!500円だし他院も大丈夫みたいだし、いいですね(*^^*)
    貴重な情報ありがとうございました!

• 12月7日