※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちーぃ
家事・料理

これからの時期洗濯物がしっかり乾いてくれなくて困ります🥶💦ベランダで…

これからの時期洗濯物がしっかり乾いてくれなくて困ります🥶💦
ベランダで外干ししてもタオルや厚手の服がしっかり乾かず、少しタイミングを間違えば日が落ち冷たくなって余計に乾いているのか、ただ冷たいだけなのかわからず😭
みなさんどうされてますか??
乾燥機??部屋干し??浴室乾燥??
賃貸で部屋が広くないのでなるべく外干ししたいのですが🤣

コメント

🐈

部屋干しで除湿機をかけることもありますが、外干しするときは脱水を長めにかけてから干してます☺️

ままり

外干しして夕方前には家の中にいれて暖房ついてるので完全に乾くまで室内です!

ままり

私も賃貸なので部屋があまり広くないです😭
ほんとこの時期いやですよね🤦🏻‍♀️

外干しを朝からして
昼過ぎには 暖房をいれて
部屋干しをするようにしてます!

まる

うちもなるべく外干しして、夕方前に取り込んでますが、乾きが甘い時はエアコンが当たるところで広げるか干すかしてます😅
(いつかカーテンレールが歪みそう…笑)

浴室乾燥って全然乾かないんですよね…なんかカビ舞ってそうだし😱
乾燥機能付いてる洗濯機なんですが、なるべく使わないようにしてます!

洗濯物を取り込む時、半乾きか冷たいだけかを見極めるのは、衣類を両手で挟むと良いそうです!
挟んで3〜5秒経っても冷たかったら乾いてない目安みたいですよ😊

三姉妹🐰ママ

うちもアパートで部屋干しは狭いです🥺
なので夜寝る前に加湿も兼ねてカーテンレールにズラーッと干して、朝外に出してます😃