※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りぃ
家族・旦那

子供がいても極度な束縛してる奥さんいますか?それで夫婦は仲良くやれて…

子供がいても極度な束縛してる奥さんいますか?
それで夫婦は仲良くやれてますか?

私はシングルマザーです。
不倫され前の旦那と離婚しました。そこから
3年近く交際している彼(同棲中)が居るのですが、極度束縛をしてると思ってます。
・女性が1人でもいる集まりに行ったら別れる
・会社の飲み会でも「飲み会」は行かない
・風俗・キャバクラ絶対だめ
・友達と遊ぶ時は昼オンリー
・位置情報が見れる状態
⤴︎⤴︎⤴︎⤴︎⤴︎⤴︎⤴︎ざっとこんな感じです。
彼は、洗濯、洗い物、ゴミ捨てを3年弱毎日してくれて、怒ったことはなく、息抜きしておいでと子供と遊んで待っててくれたりと再婚するにはめちゃくちゃ良い方です。
収入も安定しています。
相手の給料全て私管理です。これも浮気防止。
だけど、何度プロポーズを受けても結婚に進めません。
何故なら束縛がここまで酷いといつか離婚を求められる気がするからです。自分でも束縛はあまり良いものじゃない事を気づいています。彼は一度だけ未遂ですが,女の子のいる集まりに行きかけた事があり行って無いですがわたしは別れを告げた事がありそこから友達全員縁切って誰とも遊びに行かなくなりました。その日から彼が1人で出かけた事が無いです。そんな生活…彼も楽しくないよな。なんて分かってます。長く持たないと分かってます。だから籍を入れてまた離婚するのが嫌で結婚を拒否してます。
私はこう思ってますが実際どうでしょうか?
皆様は束縛してますか?他にも、束縛し過ぎて離婚になった場合でも、私へのアドバイスでも教えて貰えたら嬉しいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

再婚しないほうがいいとおもいます
子供のことより旦那の束縛ばかり気にしていたらこどもがしんどくなりそう

よぴ🔰

うちの場合ですが繋がってた男全員との関係を断ち切らされて同性と遊びに行く時もかなり前から予定を決めて旦那が相手を確認しないと遊べませんでした。しかし旦那は女の子と遊びに行ったりしてました😅‪‪なんで私だけ制限されないといけないの?って最初は思ってましたがある程度大人になって思ったのは私は昔は結構遊び歩いてたので旦那の心配はごもっともだったし8年も経った今ではそれが当たり前なので何も苦痛に思いません。逆に本当に仲のいい友達しか周りに残らなかったので付き合いで冠婚葬祭も多く無いし、飲みもないのでお金も使わなくて済んでいます。友人間でトラブルもないので気楽です。それでもいいよーってならないと一緒に居よう!と覚悟を決めるのは難しいですので彼氏さんはあなたの行動すら好きでいてくれる人なんだと思います🙂りぃさん以外にもお子さん大事にしてくれてるみたいですし良い人ですね☺️

かびごん

束縛が強いが故に2度目の離婚になりそう
という感覚なのであれば
それだけ男性が結婚願望あるなら
離れた方がいいのでは、と思ってしまいました..
男性が結婚願望あるのに女性側が
それだけ拒絶してるとなると
自分が逆の立場なら結婚願望あるのに結婚できないなら一緒にいる意味とは🤔となってしまいます💭
業種にもよりますが会社の飲み会もNGは
今後の出世や立場的なことを考えると
ちょっとむごいかな..と思ってしまいました😔
年齢がわかりませんが
ご友人と遊ぶのが昼オンリーなのは何故ですか?
極端な話昼キャバもあるし昼飲みもあるし
お昼だけなのはなんでなのかな?と🤔

• りぃ

りぃ

私22歳彼23歳です。
    彼は不動産屋なので、会社の飲み会を断るたびに「付き合い悪!」て言われるようです。
    なので私は、もう私と別れた方が良いと伝えましたが、別れるくらいなら会社を辞めて飲み会のない会社に行くと言い出したので一旦別れ話は無くなりました。

• 1時間前
  • かびごん

かびごん

付き合ってる段階でそれがわかっててそれを彼が受け入れてるなら
    結婚に踏み切ってもいいと思いますよ😌
    それだけ彼の意思が硬いのであればりぃさんが彼に甘えてもいいんじゃないでしょうか?
    それでも離婚がよぎることにより渋ってて
    いつかね、というような言い回しをしてるなら
    そこだけははっきり彼に言った方がいいとおもいます😔
    私は籍をいれるつもりはないから事実婚でよければ一緒にいる、と😔
    既に同棲してるのであれば言ってしまえば
    状況的には姓がかわるだけなので
    私がりぃさんとの立場なら
    少しでも結婚もありだけど..という気持ちなら彼に甘える
    何がなんでも籍はいれない、なら彼にそれを伝えた上で
    彼に判断を任せます😔

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

りぃさんの元旦那が不倫したからと言って、今の彼さんが不倫するかどうかなんてわからないですし、いつか爆発したりしないですかね💦
元旦那さんと再構築した上での条件ならありだと思いますが、今の彼さんにそれを押し付けのは違うかなと思いました🥺

せめて職場の飲み会はOKにするとか、位置情報入れてるなら全部OKにしてもいいと思います😭
そんなに信用ないのかなって自分なら思います💦

結婚すると友人付き合いもどんどん減っていきますし、それに制限かけたら彼さんの友達一人もいなくなりそうです…🥲

私も1人目産まれたばかりの頃、職場の飲み会も一次会までとか制限つけていましたが、それですら「お前の奥さん厳しいからな〜」と同僚から言われていたそうです💧
職場での立ち位置や関係も飲み会で左右される部分もあるため、今は常識のある範囲内だったら許容しています。

りぃさんもたくさん辛い思いをされて来たんだろうと思いますが、彼さんを元旦那さんと重ねずに、信用してあげたら結婚した後も円満に過ごせるのかなと思いました🥲