※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yuumama
住まい

マンションの10階に住み始めました。洗濯竿をかけるものが着いていなく…

マンションの10階に住み始めました。
洗濯竿をかけるものが着いていなくて、突っ張り棒の洗濯竿置きを購入して設置しました。
風も強く高層階なのもあり、突っ張り棒が倒れりしないか心配です😭実際高層階で使われている方や以前使われていた方おられましたら、体験談教えて頂きたいです🙏
よろしくお願いします🙏
実際購入した商品の写真一応貼ります🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

元も子もない質問ですが
高層階だと洗濯物干NGじゃないでしょうか?
私の地域は全てNGです💦

• yuumama

yuumama

コメントありがとうございます🙏こちらの地域は大丈夫なんです😂

• 2時間前
ちぃ

そもそも干していいんですか?💦
禁止されてないんですかね🤔

• yuumama

yuumama

コメントありがとうございます🙏干していいみたいです😅禁止はされていません😂

• 2時間前
  • ちぃ

ちぃ

そうなんですね😳
    写真のだとちょっと怖すぎるので、何か良い回答が付けば良いですね😊

• 2時間前
  • yuumama

yuumama

やっぱり怖いですよね😂😂
    ありがとうございます🙏

• 1時間前
  • ちぃ

ちぃ

怖いですね😱
    落下して人にあたったら大事なので、ちょっとこれはそのままでは使えないです💦

• 1時間前
  • yuumama

yuumama

よく検討します😂貴重なご意見ありがとうございます😊

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

体験談でなくてごめんなさい🙏
禁止されてなくてもやめておくのが無難かとおもいました😵💦元々竿置きがないということは干すことを想定していないのなと勘繰ってしまいます🙏
洗濯物も飛ばされる可能性大ですし🙌
どちらにせよこの竿はさすがに危険なので、早めに撤去ですね!

どうしても干したいなら両サイドのお宅のベランダ、こそっと覗いてみるのはいかがでしょう🙏
覗きはよくないことですが、一度だけこそっと見せてもらうとか🙏

あとは持ち家なら、マンション側の許可が出ればですが、ベランダ外側に腰までの竿置きを壁付けするのが一番安全かなと思います☺️