※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
じょにちゃん
雑談・つぶやき

息子が公園から帰るの嫌がって歩道で座り込んで泣くのをとりあえず落ち…

息子が公園から帰るの嫌がって歩道で座り込んで泣くのをとりあえず落ち着くまで泣かせてやろうと思って見つめてたら、犬の散歩中の女の人に振り返ってまですっごい見られた。
え、虐待に見られてた感じ?最近赤ちゃんや小さい子が犠牲になる事件多いから、周りの目が凄い気になる(>_<)
家でも結構キツめの言葉で怒ったりしてるしなぁ…通報とかされたらどうしよう(*_*)長くても5~10分ぐらいしか泣かせてないけど大丈夫かなぁ…(´×ω×`)

コメント

akinbo

月齢近いですねー😄
うちも帰りたくなくて大泣きとか、思い通りにいかなくて大泣きとかよくあります😅
私も泣かせときます😳

人によっては、子どもが泣いているのに何もしないで見ているのが信じられない!って人もいますよね
でも大概の人は、泣いてもどうしようもないときがあることや、少し泣いたら気が済むことを、経験から分かってくれているような気がします😃

• じょにちゃん

じょにちゃん

コメントありがとうございます♡

同じ様な方がいらっしゃって安心しました(>_<)癇癪っぽい状態だともう抱っことか何してもダメだし、落ち着くまで見守るしか無いですよね(´△`)💦💦
    最近感情表現も豊かになって来て、嬉しい反面対応や正解が分からなくて日々戸惑ってます(´・_・`)

• 5月3日
  • akinbo

akinbo

どう対応するか迷いますよねー💦💦
    なんかこっちがイライラしてきちゃうことも増えてきて😅日々修行です💦

• 5月3日