一歳過ぎたらミルクはもう飲ませてはいけないんでしょうか?💦ミルクが好きなお子さん、どうしていますか?💦
一歳過ぎたらミルクはもう飲ませてはいけないんでしょうか?💦
ミルクが好きなお子さん、どうしていますか?💦
- はじめてのママリ🔰(3歳10ヶ月, 6歳)
コメント

あーちゃん♡
いけなくはないですが、離乳食の量を増やしてフォロミに変えた方が良いですよ!!

ゆうゆ
フォロミにしたり、牛乳にすこしづつ変えたらよいですよ🎵
-
はじめてのママリ🔰
みなさんフォロミに変えるんですね!
- 12月6日
-
ゆうゆ
そうですね。
一歳ぴったりから、保育園行ってるので
牛乳の、練習してください。と言われてました~‼️
フォロミは、離乳食で栄養とれてたら
別にあげなくてもよいらしいですよ。
うちは、寝る前に母乳飲みたがったのでフォロミをあげてました。- 12月6日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね💦
うちはミルク以外の飲み物をまったく飲んでくれず…困り果てて、諦めてミルクあげてしまっていました💦
どうしたらいいのか…- 12月6日
-
ゆうゆ
友達のこも一歳まで母乳しか飲んでませんでしたよ😃
離乳食も食べてませんでした。でもだんだん食べ物に興味がでたら、お茶とか飲むようになるし食べるようになりますよ😃- 12月6日
-
はじめてのママリ🔰
離乳食はもりもり食べるんです💦なのに😭
今はまだあれですけど、暑い時期は脱水が心配でした💦- 12月6日
-
ゆうゆ
あ、飲み物を飲まないんですね😅
パックのお茶とかペットボトルのお茶とか飲ませてみました❔
プーさんのついたお茶とかトイザらスとかあるし、
ストローで遊びながら飲むと飲みませんかねぇ…暑いと心配ですね…- 12月7日

退会ユーザー
飲ませてはいけないことはないことは無いと思います!
私は自然に終えるの待とうと徐々に量減らして、マグでミルク飲ませて、お茶に変えてとしていったら自然と1歳2ヶ月くらいで卒乳しましたよ!
-
はじめてのママリ🔰
マグでミルク飲ませるのはあったかいミルクですか?実はミルク以外の飲み物を飲んでくれなくて…色々試したんですが吐き出されてしまってミルクに頼ってしまっています💦
- 12月6日
-
退会ユーザー
私は面倒だったんですけど哺乳瓶で作って入れ替えてました!
まずは哺乳瓶から話すことを目的にしてだんだんミルクの量減らして牛乳わお茶に変えていきました!- 12月6日

退会ユーザー
娘、最近までミルク飲んでました(*^o^*)哺乳瓶で!!
保育園にいっているので牛乳に移行するステップでフォロミに変えたら下痢になったので、ミルクに戻して、本人が自然と飲まなくなる日まで哺乳瓶で飲ませてました。

しー
いけないことは無いと思いますが、離乳食で殆どの栄養を取れるようにしたほうがいいのかなーと思いフォロミに変えました🙋♀️
もうすぐなくなるのでそしたら牛乳に移行する予定です🙆♀️
コメント拝見しました!
うちもミルクとジュースしか飲んでくれませんでしたが、日中は根気よく麦茶を哺乳瓶であげ続けてたらようやくストローでお茶を飲んでくれるようになりました😭
朝一とか食事中めちゃくちゃ喉が渇いてるであろうタイミングであげると飲んでくれるようになるかもです😊
はじめてのママリ🔰
フォロミとミルクは何が違うんでしょうか?