※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もこひら
妊娠・出産

妊活を始めて3ヶ月経ち、生理が遅れて困っています。妊娠検査は陰性で、基礎体温もシフト制の仕事で困難。経験を共有している方いますか?

自己流ですが妊活を始めて3ヶ月たちました。
それまではだいたい28〜30日でそれ以上遅れることもはやまることもなかったのですが、妊活始めてから気にしすぎなのか遅れ気味です😢
しかも、今回はもう生理予定日から5日遅れてしまっています。それで妊娠ならいいのですが、検査は陰性😭
遅れてしまうと次の排卵も読みにくくなってしまうので困ってるんですが、そんな経験を経て妊娠された方いらっしゃいますか?
ちなみに、基礎体温もはかりたいのですが、仕事がシフト制で朝3時に起きることもしばしばで朝一にはかるのが難しいこともあり、はかっていません…。

コメント

ぱんだヒーロー

排卵が遅れたら生理予定日もズレますよ(´◡͐`)★

基礎体温が測れないなら排卵検査薬使ってみると
排卵日が予測しやすいですよ( ◞・౪・)◞

私は病院にも通いましたが
排卵検査薬も使ってタイミングとってました٩(◦`꒳´◦)۶♡