コメント
ゆう♡はるママ
うちの子も偏食でどうしようかと思っていましたが、幼稚園ではみんなでご飯を食べるため、自ら食べるようになりました!
お友達も食べていると自分も!となるみたいです😊
あとは先生も協力してくれますよー(ˊᵕˋ)
rin&koto&chihaママ
うちは四月4週目から給食始まってます。うちのも同じで身長あるわりにスリムです、、、残してくることもあるようですがほぼたべてきてるみたいですね。先生から話聞く分には💦納豆も栄養考えて五色納豆といってハムチーズ鰹節など色々入ったらやつが出ますが先生に僕は普通の納豆が好きだって言ってきたと言ってました(笑)家では食べないけど給食だと頑張って食べてきたりもしますよ☺心配だけど見守ってます🌼
-
チイチイ★
コメントありがとうございます★
そうなんですね。
わたしも見守っていきたいと思います!- 5月2日
◡̈ KaRuHi ◡̈
うちも凄い好き嫌いがあって、ご飯、肉、味噌汁以外は食べれませんでした。お好み焼きとかたこ焼き、ハンバーグとはでは野菜が分からず食べれてました!でも、野菜と分かる料理は完全拒否(笑)
でも、幼稚園行くようになってこの1年で結構野菜食べれるようになりましたよ✨驚くほどに♪( ´▽`)果物はまだ食べれませんが…
多分、みんなで食べると食べれるようになるかもしれませんね(=´∀`)人(´∀`=)
-
チイチイ★
コメントありがとうございます!
うちの子と似てます!
うちも肉、ご飯、パン、麺、味噌汁は食べますが、野菜は食べません。。
幼稚園行ったら変わってくれるならいいですねー。。
少しの間見守っていきたいと思います。- 5月2日
チイチイ★
そうゆう話よく聞きますが、やっぱりそうなんですね〜〜
栄養士さんに相談しても納得いく答えがきけなかったので、体験談聞けてよかったです★