コメント
☆あかね★
1ヶ月目から完ミに移行したのですが、
2ヶ月入るくらいに息子が頻繁にむせるようになりました。
乳首の大きさをSSサイズからSサイズに変えると落ち着きました。
乳首の大きさは問題ないですか?>_<
ミルクの場合なのでおっぱいの質問だったら答えになってなくてすみません💦
MAXとき
うちもその頃に乳首が合わなくてむせたり吐き戻したりしてましたよ〜
お口の大きさが変わったのと、吸う力が強くなってきたんですね(*^^*)
いろいろ試してみてください!
-
ぐみぽん
お返事ありがとうございます!
ちょうど成長の途中で今までのように飲めなくなるんですかね💦
バルサさんはその時どの哺乳瓶で飲まれてましたか?- 5月2日
-
MAXとき
最初はピジョン母乳実感SS→S(むせてダメ)→チュチュベビー(半月使用でダメ)→ピジョンM(落ち着く)
と言う感じでした!- 5月2日
-
ぐみぽん
ありがとうございます!
参考にさせて頂きます!
ピジョンMはまだ使ったことが無いので試してみようと思います✌🏻️- 5月2日
柿っ子
うちは体を起こし気味で飲ませるとむせることが多いです。
角度的に乳首から出てきたミルクが喉に当たっちゃうんですかね?
なので、最近は授乳クッションを背当てに寝かせて飲ませています。楽です(笑)
-
ぐみぽん
首が座ったら確かに授乳クッション再登場ですね!
体重増えると抱っこも疲れますもんね💦
角度色々変えて試してみます!- 5月2日
ぐみぽん
乳首の大きさは、最初よく分からず、母乳実感のSSとYを買っていて、どちらも問題なく飲めていました。
最近はおっぱいでもむせ、哺乳瓶でもむせてるので、何がいけないのか心配になってしまい…
乳首の他のサイズ、試してみようと思います!