※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いちご
ココロ・悩み

旦那との関係が悩ましい女性の質問です。結婚生活や夫婦の関係について不安を感じています。

男女の愛が家族愛にかわるのっていつですか。

乳幼児の子どもが2人いて愛しいですが、
私は旦那にもう女性として見てもらえないのかと思うと
悲しくてなんの為に生きてるのか分からないです。

結婚生活ってこんなものですか。

外で店員さんや同僚の女性に優しい態度を見ると、どうして私にも同じように接してくれないのだろうとやりきれないです。

もともと旦那にかなり押されて結婚したのに今じゃほっとかれすぎて辛いです。
出かけたり育児を手伝ってくれたり家族サービスはしてくれるのですが、男女ではない夫婦ってなんなのでしょう。

結婚生活が長くなるとそんなものですか?
7年くらいでそんな老夫婦みたいな生活楽しいですか。

コメント

ママリ

結婚して2年ですが
子供が生まれてから家族の愛にかわりました!

男女でだいすき!とか異性として!とかでなく
家族として大切、にかわりました。

みもり

夫婦のあり方は人それぞれだと思いますが、夫婦間での関係性はお互いに話さないと伝わらないですよ。
今思ってること、旦那様には話されましたか?
私は結婚3年目ですが、息子を授かり、愛情が恋愛から家族愛に変わりました。でも時々恋愛にまた戻ったりします。結婚記念日とか、たまに実家で息子を預かってくれたりする時に2人の時間を作るようにしてます。
それでもすれ違うこともあるし、家族だからしょうがないと思うこともありますが、これから先、夫婦としてどうありたいかは話すようにしてます。
なんでもそうですが、夫婦は同じ方向を向いてないとしんどいです。もし向いてないくても同じ方向を見ようとする努力は出来ると思いますよ。

私も結婚して二年ですが完全に家族愛です。笑だいすき!とか男女の気分なんて本当になくなってしまいました😅つまんないですよね、恋したいなーとか思いますけどね