※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
エルサ
子育て・グッズ

2歳の娘が咳や泣きで吐いてしまいます。この年齢で吐きやすいのは普通なのでしょうか?

2歳になった娘。未だに咳き込んだり、大泣きしたりするとすぐ吐いてしまいます😥

あかちゃんなら分かりますが、2歳にもなってこんなに吐きやすいものかと思いますが、どうなんでしょうか???😥

コメント

息子も一緒です😭
なんなら、吐こうとしてます💧

癖なのか、なんなのか…😔

• エルサ

エルサ

あっ!そうなんです!
    怒られて大泣きしてる時とかそうです😥おえーーー!ってやって、絶対吐こうとしてるでしょ!って😥

だからきつく叱ったあとは、それが恐いんです、、、まさか同じ方がいるとは思いませんでし、、、😥

• 12月6日

退会ユーザー

吐かれると余計にイライラしちゃったりしちゃいますよね😔
    外出先とかだと息子も私も嘔吐物で汚れてしまうので、本当に困ってしまいます💧

早くなくなればいいのにって思います😭

• 12月6日
クッキーつくったよー

子供関係の仕事をしています!小1くらいでもそういう子結構いますよ😉なので心配ないと思います✨

• エルサ

エルサ

ほっ😥
    よかったです、、、さっきも咳き込んで吐いて、なんだか急に心配になりました😥

• 12月6日
とっし

娘が同じでした!というか今もおえーってやります。癖なんでしょうね💦
3歳頃までは吐いていましたが、その後はおえーってやるだけで吐かなくなりました。

• エルサ

エルサ

4歳でもですか?😥
    はい、うちの娘も、おえーっ!とか、かあーっ!ってわざと出そうとしてない!?って感じでやります😥
    なんか癖みたいになってないかとも思っています😥💦

• 12月6日
  • とっし

とっし

4歳でもです😭
    そうそう!わざと吐こうとしてる感じです。今でも癇癪起こして大泣きした時は吐くんじゃないかとヒヤヒヤするくらいおえーってやりますよ。
    一時期それにイライラしてしまっておえーってやりはじめたら吐かないでよって言っちゃってたんですが、それよりもおえーをやり始める前に抱きしめたりして落ち着かせる方が早いと思い対応変えました💦

• 12月6日
  • エルサ

エルサ

私もそうなんです😢
    吐いちゃうからやめなさい!!!って怒鳴っちゃって😢😢😢
    ハグして落ち着かせるのが一番良いのは分かっていても、叱ったあとの大泣きだと、私もすぐは優しくしてあげられなくて😭

• 12月6日
  • とっし

とっし

すごくわかります😭抱きしめちゃえばお互い気持ちが落ち着くけどなかなかそれが難しいんですよね💦

• 12月6日