※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おかゆ
子育て・グッズ

帰りの電車で子供が暴れる悩み。保育園が受かれば解決。他のママの工夫を知りたい。憂鬱で困っています。

愚痴です😭吐き出させて下さい😭
職場の託児所に預けているので、片道20分程の電車通勤です😭
朝は静かに抱っこ紐で寝てくれるのですが、最近帰りの電車では乗った直後から抱っこ紐から降りたがります😭私が座ると降ろせ降ろせと泣きわめき立ってても降ろさないと大泣きします🥺なので帰りの電車は抱っこ紐使ってません!
迷惑なのは承知で、少しでも静かに過ごしてくれるように電車に乗ってから匂いの少ないお菓子をあげてますが、食べ終わるとイスから降りてフラフラしてます😭おもちゃも全く興味示さずです💦
終いには靴を脱いで靴下を脱いで裸足で歩き出します😭
他の人の迷惑になるし危ないので注意するのですが、全く聞くそぶりもなく好きなことを好きなようにしてます🥺
強く注意すると大泣きするし、どうしたらいいかわかりません😭
仕事で疲れてて私も余裕がないので柔軟に対応してあげることができません😭毎日毎日帰りの電車が本当憂鬱で泣きたくなります🥺幸いなことに帰りの電車はぎゅうぎゅうではないのでまだ楽ですが😭
車で通勤すればいい話なのですが、一台しか所有しておらず主人が通勤に使っていて使えません😭
近くの保育園が受かれば来年からはそちらに通わせる予定です😭
近くの保育園に受かればあと3ヶ月、受からなければ何ヶ月先まで続くかわかりません🥺
言っても言うこと聞かない、やりたいことはやりたいんだ!!っという時期なのは十分承知です🥺他のママさん達はどのような工夫をしてるのか参考にさせて頂きたいです🥺
毎晩寝顔を見るたびにあー今日も帰りの電車で怒ったら泣いてたな🥺とションボリしてます😭😭

コメント

ゆめなん

周りに迷惑かからない程度の音量でYouTubeなど見せてあげたらどうでしょう?
私の娘はボスベイビーが大好きでぐずった時はそれ見せてます😊
ボスベイビーでもぐずるときはYouTubeで「こどもうた」と検索してその中のやつをみせてます😊

• おかゆ

おかゆ

コメントありがとうございます😊
    YouTubeいいですね🤗
    今まで観せたことがないので、明日試してみます😌✨
    ボスベビーたまにテレビでやってるのを観ると真剣にみてるので観せてみます😘✨

• 12月6日
ぴよまま

1歳5ヶ月の男の子を育ててます。
私も子供と一緒に電車によく乗ります(長い時で30分)
ウロウロしたり騒いだり走り回ったりして大変なので色々考えた結果、食べさせてる時は大人しいですがお菓子だとすぐ無くなるのでこれを食べさせてます。硬いのでずっとかじっててイスから全然動きません。笑
(歯は全部そろってますので、食べるスピードは1歳8ヶ月のお子さんと同じくらいかと思います)
まだじっとできないとはわかっててもつい怒ってしましますよね😭
少しでも解決できる策が見つかるといいですね🙏

• おかゆ

おかゆ

コメントありがとうございます😊
    そーなんです🥺毎日ため息の嵐です😭
    このお菓子はどこに売っているのでしょうか🤔?一度も見た事がないので💦
    あと食べてるとボロボロ落ちてきませんか??教えていただけるとありがたいです☺️

• 12月6日
  • ぴよまま

ぴよまま

赤ちゃん本舗、西松屋、バースデー等ベビーフードがあるお店にはだいたい置いてます☺️
    ボロボロしないですけど、唾液でベタベタになったりするかもしれませんので、一度購入したら家で食べさせてみたほうがいいかもですね!
    うちの子はこれを30分以上はガジガジしてます。笑

• 12月6日