離乳食のうどんについて娘が1歳になり、少しずつ大人のとりわけをしてい…
離乳食のうどんについて
娘が1歳になり、少しずつ大人のとりわけをしていきたいなぁと思っているのですが、みなさん、うどんってどんなうどん使ってますか?
乾麺を柔らかく茹でてますか?冷凍のうどんはこしが強すぎるかなぁ…とか…よくスーパーで1玉30円くらいで売っているゆでうどんとかにしてますか??
あと、うどんのつゆは同じ麺つゆ使って薄める感じでいいですか??質問ばかりですみません(T_T)普段和光堂の赤ちゃんうどんしか使ったことがないので💦
こう作ってるよーとか、教えていただけると嬉しいです😭
- いく(3歳2ヶ月, 5歳11ヶ月)
コメント
ママリ
全部使ったことあります!
短く切られた乾麺を今使ってますが、食べたい分だけ茹でれて長さ切る手間もなく良いです!
でもやっぱり食塩不使用のゆでうどんがいちばん良かったです😊
あらかじめゆでといて、一食分ずつ冷凍してました!
冷凍うどんも電子レンジじゃなくて茹でて水洗いして塩分落として使ってましたがやっぱコシが強いので短めに切ってましたね💦
つゆは出汁としょうゆちょびっとくらいであとは野菜いっぱい入れてあげてます!(あんま美味しくないけど笑)
卵をかきたまにしたりもします!
fafa
うどんはほぼ毎日だしているので、スーパーの30円とかで売ってるうどんを茹でて小分け冷凍しています!今日は2個茹でました!
うちはまだ大人が食べるようなつゆではなく、離乳食のパウチをうどんにかけて食べているのですが、1歳すぎたら、麺つゆとかで薄めてうどんのつゆ作ると思います⑅︎◡̈︎*
-
いく
ありがとうございます!うちもよくうどん出してるんですが、ベビー用の乾麺、すぐなくなるし、茹でるの面倒で😑
なるほど!茹でうどん冷凍するのいいですね😳参考にさせていただきます😭👏- 12月6日
退会ユーザー
うち普通にスーパーの安いやつ半玉食べてます( ˊᵕˋ ;)大人と一緒に茹でて汁なしで食べさせてます!
-
いく
ありがとうございます😊
なるほど!汁なしであげればいいんですねー!参考にさせていただきます!- 12月7日
いく
ありがとうございます!
食塩不使用の茹でうどんあるんですね😳全然知りませんでした😳
かきたまうどんいいですねー👏🏻参考になります😭