コメント
5人のmama(29)
真っ暗な暗闇の中見せたり
至近距離で見せたりしなきゃ
普通に付けてる分には問題ないと思います😁
我が家は寝る時以外テレビは付けっぱなしなので。
赤ちゃんの為に消してたら
上の子達テレビ見れないので😅
上の子達の時も今も
赤ちゃんと二人っきりの昼間の時は
私が唯一、ゆっくりテレビ見れる時間なので
録画してためてたドラマなど
見まくってます😁
5人のmama(29)
真っ暗な暗闇の中見せたり
至近距離で見せたりしなきゃ
普通に付けてる分には問題ないと思います😁
我が家は寝る時以外テレビは付けっぱなしなので。
赤ちゃんの為に消してたら
上の子達テレビ見れないので😅
上の子達の時も今も
赤ちゃんと二人っきりの昼間の時は
私が唯一、ゆっくりテレビ見れる時間なので
録画してためてたドラマなど
見まくってます😁
「生後3ヶ月」に関する質問
生後3ヶ月(来週で4ヶ月)の赤ちゃんです。 夜の睡眠時間が短いです。 夜中に何回かぐずぐず起きたりしてトータル7時間半〜8時間しか寝ません。 お昼寝は、9時〜12時に3時間、14時〜16時に2時間、19時〜19時半に30分と大…
アップリカ ラクリスについて アップリカのラクリスを使用している方、教えて頂きたいのですが…。 ハイポジションシートは、説明書では首が据わり4ヶ月までは使用して下さい。と書いてありましたが 生後3ヶ月半の息子に…
今生後3ヶ月の赤ちゃんがいます👶 その子が指しゃぶりが大好きで右手も左手もよくしゃぶっています☝️ さっき顔を見たら血がついててよく見たら右手の中指と薬指の内側の第2関節部分が赤くなってて多分そこから出血したみた…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
⸜🌷︎⸝
返信ありがとうございます!
実は我が家のテレビは50インチ以上ありまして旦那のこだわりなんですが、、その割にリビングがあまり広くなくて、エアコンの風邪を避けたところにベビー布団をしくとテレビと1mくらいの距離になってしまうのですが、どのくらいの距離で見せてますか??
5人のmama(29)
うちもだいたいそんな感じですね😁
1m~1m50cm位しか離れてないですね😅
長女がこの間、眼科検診引っかかって眼科に行った時に
先生が、今は視力落ちてる子や斜視の子が多いと…
昔より外で遊ぶ事が少なくなって、タブレットゃゲームを目の近くでやってるから
目を動かす事をしなくなったからと…。
テレビは離れて見れるけど
携帯ゲーム、タブレットなど
腕が伸びる範囲内で見てるからそっちの影響が強いと言ってました。
なので…
手の届く距離で見せてる訳じゃないなら問題ないかと思います😁
けど、2人の時に
テレビ消してあやしてるなんて、凄いです‼️
私なんて手抜きしまくり
娘見ないで
テレビ見てあやしてるので😅
見習わないと…
旦那いる時もテレビ消してたら、きっと我が家はお互い寝るまで無言ですね😅
想像するだけで怖いです。。
基本…
旦那と会話しないので…
⸜🌷︎⸝
参考になります、ありがとうございます(*_*) 斜視って治るんでしょうか?娘はまだ3ヶ月でタブレットとか見せたりする機会もないし見せてないのですが、生後間もない頃から少し寄り目気味です。でも横を見た時とかは普通になりますし、いつも見ているせいかあんまり気にならないのですが、私の実家の父が娘の写真やビデオを見て赤ちゃんだからちょっとより目なんだよね?と聞いちゃ悪そうに言ってきたので少し気になってます。
娘をあやしながらテレビを消すようにしたのはここ1ヶ月くらいの話で、その前はなんにも心配せずにバンバンつけてましたが、ふと目に平気なのかなと不安になりやめました。まだ生後2ヶ月だったので寝かせる向きを変えればテレビの方を見られなかったので良かったのですが、最近は体をよじらせてテレビを見たりするので心配です(*_*)
でも5人のママさんが言うなら平気ですね☆初めての子育てで、分からないことだらけでして、娘が泣いてる時とかは比較的楽観的に捉えられるのですが、病気系?のことは物凄く神経質になってしまいます(*_*)!
旦那さんとのくだりは笑ってしまいました!笑笑
たしかに、テレビを消すまでしなくてもいいかもしれません~!ꉂ(ˊᗜˋ*)我が家はまだ辛うじて会話はあるけどそのうち厳しくなってきそうなので...爆