コメント

ままり
お腹が冷えないか心配なのと、うちはまだ沸騰した物を使っているので、そこも気になります💧

ありさ
うちの子もそのぐらいから夏だったのもありひたすら氷!って食べてましたよ💦
家のは真ん中が冷凍庫で届かないので渡した分でおしまい!って言って泣いてもあげませんでしたが、祖母の家の手の届く冷凍庫には怖いお面をかけて近づけないようにしてました😂
-
m
そうなんですね💡
もう3回目で今も氷を取りにいってます💦
大丈夫みたいなので安心しました☺️
ありがとうございました😊- 12月6日
-
ありさ
お腹を壊さない程度にするのと冷たいから食べてるのならいいですが、貧血の子も氷を食べたがるので、様子を見つつほどほどにしましょうね😊💓
- 12月6日
-
m
そうなんですか!?😳
氷を口にしたのは今日初めてなんです💦
様子をみてて鉄分意識した食事を心がけてみます!

白いガーベラ
うちの息子も氷大好きです。笑
お腹を下さない程度なら大丈夫です!
-
m
本当ですか!?
この年齢の子は面白みがあって氷を食べるのでしょうか?
こんな子いるの?と大丈夫か心配でした🤣ありがとうございました😊- 12月6日
-
白いガーベラ
うちの長女は、1歳の頃、自分で冷凍庫を開けて氷を食べてました。
今でも氷よく食べてます。笑- 12月6日
-
m
そうなんですね💡
本当にビックリしました!
はじめての子で、そんな体験を聞けてよかったです!

はな
うちも氷大好きです😂💦
外食などすると大人のコップに入ってる氷をあげないと泣きわめきます😅
少しだけなら大丈夫だと思いますよ❣️
-
m
ありがとうございました。
- 12月6日
m
沸騰した物ですか?
うちは水を入れたらそのまま氷がおちてくるタイプで水を入れてます😅
何個も取りにきてはダメと伝えてもやっぱ1歳でわからないので心配です😅
ままり
すみません。説明不足でした💧氷は水をそのまま使いますよね?なので、水道水から出来ている(一度沸騰とかしていない水)氷をあげるのは抵抗がある…という意味です!
m
そういう意味ですね、、、
理解できずにすみません😅