上の子を叩いてしまいましたが、1歳なのでできないことがあたりまえ。虐待にならないか心配です。
最悪です😭さっき上の子を力任せに叩いてしまいました。
ご飯を食べてる時にご飯🍚をスプーンで上手くすくえずに癇癪を起こし、おかずのお皿もひっくり返されて「なんでそういうことするの!」と怒鳴って頭を叩いてしまいました。
冷静になるとまだ1歳ですし、上手くできないことが当たり前なのにと思います😞
最近の癇癪の多さに耐えきれなくなったにせよ、どんな理由があっても叩いてはいけないと思います…
このまま虐待になってしまうのではないか不安になります😭
- はらぺこ(4歳4ヶ月, 5歳10ヶ月, 7歳)
コメント

みみりん
うちは1歳2ヶ月ですが、いうこと聞いてくれない、同じことを繰り返す(当たり前ですが…)
ダメなことしかしない、ゴミを漁る、食器乾燥機を漁る、噛む、叩く、
1日に何回ダメって言ってるかわかりません🤦🏻♀️
ダメって言いすぎたら、子どもにストレスになる、とわたしが
実母に怒られましたが最近すごい
わたしにとって、ストレスで
いい加減にしテーーーーって叫んでしまい、すごく後悔しました😭
おしりをそんなに強くではないけど
叩いてしまったこともあります😢
たまにはストレス発散したいなとか、そろそろ爆発しそうって思ってたけど、なかなかできずに今もいます。
なっちさんは、子どもを見ててもらったりとか、
リフレッシュする時間取れそうですか??😭
はらぺこ
うちもダメダメ言いまくってます😱
なかなか1人でリフレッシュする時間は取れないですが、私の母に頼もうと思いました。心の余裕必要ですよね😅みみりんさんもリフレッシュできるといいですね🥺