※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

二人目の育休中に産前産後休暇が短くなるかどうか知りたい方がいます。会社からの書題によると、出産予定日の5日前から1ヶ月後までとされています。

一人目の育休中に妊娠して、復帰せずに二人目の育休に入られた方に質問です!
すでに育休中の場合は二人目の産前産後休暇は規定の前6週、後8週より短くなるのでしょうか?

会社から送られてきた書類の期間を見たら、出産予定日の5日前~出産予定日の1ヶ月後までの産前産後休業と記載されてました。

ご存知の方いらっしゃいましたら教えていただきたいです🙂

コメント

ゆゆゆ

産前は6週以内なら自分で期間を選べるので、5日前がちょうど育休の締日でキリが良いとか?
産後は8週と法律で決められているので、なぜでしょう…
分からなくてすみません💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

上の子の育休中に出産予定なんで産前休暇はいつでもいいのですが、、一度会社に問い合わせてみますね🙂ありがとうございます!

• 12月6日
はじめてのママリ🔰

短くならなかったです😃
なぜかは分からないですが、上の子が出産予定近くに2歳になりますか?今1歳6ヶ月なので何か関係あるのかなと…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    上の子の育休中(その時1歳11ヶ月)に下の子の出産予定日です😊
    それが関係あるんですかね?

• 12月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

分からないです🙇
    給付金(50%)より出産手当金(2/3)の方が多いと思うので確認してみた方が良いと思います。

• 12月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます🙂確認してみます🙇‍♀️🙌

• 12月6日