※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
NSH
子育て・グッズ

3才9ヶ月の男の子がトイトレで悩んでいます。パンツを濡らさずに過ごせるが、自らトイレに行くことができず、少し漏らしてからトイレに向かっています。時間で誘導するしかないでしょうか?

トイトレが完璧にならず悩んでいます。
3才9ヶ月の男の子で、今年の夏からパンツで過ごしています。
日中、時間でトイレに誘導すればパンツを濡らさずに過ごせますが、尿意を感じてトイレに行く事が出来ません。
トイレに行く前に全部漏らす事はなくなりましたが、パンツに少し漏らしてから「トイレー」と言いながらトイレに向かい用を足しています。
パンツを濡らさないように気をつけようね!と言ったのに数時間後同じ事を繰り返しています。

やはりまだ時間でトイレに誘導するしかないのでしょうか??

コメント

5児ママ

尿意を感じで自分で申告するまでは時間でトイレにつれていくしかないとおもいます!

• NSH

NSH

ご回答ありがとうございます(^^)
    やはりそうですよね…。
    根気よく頑張ります!!
    ありがとうございます!!

• 12月6日
れん

寒かったり遊びに夢中になってると、出ちゃうのかなぁ😥💦
うちもたまに「あ!ちょっと出た😣」っていう時あります💦
あまり注意してもあれなので、時々「おしっこ出る?」って聞いてあげた方がいいのかも🙂

• NSH

NSH

ご回答ありがとうございます(^^)
    寒いと余計にトイレが近くなるから失敗しやすいですよね…
    実は聞いても「出ないー」って言った数分後に少し漏らすって事が数回あったのですが、試練の時だと思っておしっこ出そうか聞きながら時間で誘導して様子みたいと思います(^-^)
    ありがとうございます!!

• 12月6日