※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
けこまま
子育て・グッズ

10倍粥は冷凍できますか?解凍はレンジで温めるのでしょうか?

もうすぐ離乳食が始まります!張り切って小分けに冷凍できるトレーを買ったのですが、10倍粥って冷凍できますか??解凍するときはレンジで温め?解凍?どちらでしてますか??

コメント

ゆん*

冷凍できますよ!
レンジで温めてから食べさせてます(*^^*)

• けこまま

けこまま

そうなんですね!ありがとうございます♪野菜なども頑張って裏ごしして冷凍したいと思います(o^^o)

• 5月2日
  • ゆん*

ゆん*

作って冷凍したものは1週間で使いきれる分にしています*
    お粥も食べる量が少ない始めの内は小さじ1と小さじ2を同じくらいの量小分けしておいて、その日の量にあわせて温めていました(ノ^^)ノ

• 5月2日
  • けこまま

けこまま

さらに詳しくありがとうございます!

• 5月2日
チム

最初は量も少ないのでまとめて小分けに冷凍して、使うときにレンジで解凍すればOKです!自然解凍は雑菌がわくのでしちゃだめだそうです(^^;)

• けこまま

けこまま

なるほど!これからの季節は特に気をつけないとですね!
    ありがとうございました(o^^o)

• 5月2日
かずりゅう

10倍粥もお野菜も1週間くらい冷凍しておけます(*´ω`*)
量が少なければ40秒とかで大丈夫ですし今量多くなったので2分ちょっとしています!!!
あまりしすぎると溢れてきちゃうのでいい感じのタイミングで(^ω^;)

• けこまま

けこまま

温めるのもコツがあるんですね(o^^o)食べるかどうかドキドキですが、楽しんで離乳食あげていきたいと思います!

• 5月2日