※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なな
子育て・グッズ

昨日熱が出て38.4度、インフル検査は陰性。しかし今39.4度。再検査すべきか悩んでいます。

昨日の15時半にお熱が出たということで保育園から電話があり、昨日の夜は38.4度ありました。
そして今日の午前中10時前にインフルの検査したところ陰性で風邪薬をもらったんですが、今熱測ったら39.4度まで上がっていました。
陰性だったのですがもしかしたらインフルなのかな?と思ってきたんですが、熱発症から12時間以上経ってから検査したんですが陰性ということはほぼ確実ですかね????
それとも明日また熱下がらないようなら検査したほうがいいですか?😭
文章まとまりなくすみません、、アドバイスいただければありがたいです

コメント

♡♡♡

インフルかどうかはお医者さんにしかわからないし、明日また熱が下がらないようならわたしは連れて行きます😭
もしインフルなら明日は確実に陽性出ると思います!

• なな

なな

明日熱高かったら病院連れていこうと思います😭ありがとうございます😭

• 12月6日
キムチ

姉の子供は
始めは毎回風邪だねって診断からの
違う病院で検査してもらった結果
中耳炎だったり肺炎だったりしました!
何日も高熱が続くと可哀想なので
念のため検査してもらってもいいかもしれないですね☺️

• なな

なな

そうですよね病院によって結構診断違いますよね😢
    明日も熱高いようなら病院連れていこうと思います😭

• 12月6日