※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

経験がある方🙇‍♀️現在妊娠7ヶ月です。来週、祖母の葬式があります。新幹…

経験がある方🙇‍♀️
現在妊娠7ヶ月です。来週、祖母の葬式があります。新幹線を乗り継いで4時間の距離ですが、頑張って行こうと思います。
妊婦が葬式や通夜に出席する上で、なにか気をつけるべきことってありますでしょうか🙇‍♀️

コメント

すー

6ヶ月の時に友人のお通夜に行きました。

身体を冷やさないように膝掛けがあればいいなと思います。あと、腹帯に小さな手鏡を外に向けて忍ばせておきました。

あまり無理をせず、でも大切な人としっかりお別れできることを願ってます...

• ママリ

ママリ

ありがとうございます🙇‍♀️
    手鏡きいたことがあります。忍ばせていこうと思います。
    冷えないように、します!
    ありがとうございました🙇‍♀️

• 12月6日
ママリ

うちの地方では骨上げには妊婦は行ったらダメだと言ってましたから、そういうのがないかご両親に確認されたらいいかもですね。
服帯に手鏡とか赤い布を忍ばせるといいとかの迷信もあります。
無理なさらず、暖かい格好でお出かけください。

• ママリ

ママリ

そうなんですね💦
    母は無理して来なくていいとしながらも、女手が欲しいようです。
    骨上げというのは骨壷におさめるときですよね。調べたり聞いてみたりしてみます💦
    手鏡、赤い布は調べたらでてきました💦子供に何かあったら嫌なのでしっかりやりたいとおもいます!
    教えていただき、ありがとうございます🙏🙇‍♀️🙇‍♀️

• 12月6日