※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
シマトラ
雑談・つぶやき

今日旦那と買い物行きました。そこは色々な店舗があるところでとても広…

今日旦那と買い物行きました。そこは色々な店舗があるところでとても広い平面駐車場です。
そこで車に5歳くらいの子供を乗せたままの人がいてました。
日陰はありません。大人も乗ってません。クーラーもついてません。
たまたま隣に車をとめ、子供を下ろしていると微かに子供の泣き声が聞こえ誰か泣いてるのかな?と周りをみても泣いてる子供がいてませんでした。駐車場の周囲は大きな道路なため旦那はその泣き声に気づかず気のせいじゃない?といわれました。気のせいかな~とふと隣の車をみたら身をよじって苦しんでる子供がいてました。気温はお昼頃なこともあり29℃ありました。
慌ててお店に入り館内放送ながして親をよんでもらいました。
30代くらいの母親がきました。普通でした。その態度も腹が立ちましたがなぜこんな炎天下に子供をおいたままにしたのか信じられません。ちょっととかの時間ではないようでした。買い物袋持ってました。
私はお店ではなく警察通報すればよかったと思いました。
皆さんなら警察通報しますか?それともお店にまかせますか?
帰宅してもモヤモヤしたままです。私の対応は甘かったのかなと。

コメント

いや、あなたの行動は間違っていないと!
ものすごく車って冷房がなかったら
熱が上がるから、本当本当に、助かって良かったと思います!!!
普通は車から降ろして、一緒に出るのが当たり前です。
考えられませんね💦
警察に通報しても良かったレベルかもしれませんね!
でも、言っただけでも命が助かり良かったと思います!

• シマトラ

シマトラ

ありがとうございます。母親はすぐ帰るから別にいいんじゃないの、って態度でほんとに信じられませんでした。
    警察に注意してもらったほうがよかったかなと思って仕方ありませんでした😓
    ほんとにほんとに苦しんでたんです。見てるだけでこっちは泣きそうになったのになんで実母が普通なのか理解できませんでした。

• 5月2日
りん

難しいですね。。
もしお店に連絡しても親が来なかったら警察に連絡しちゃうと思います。あんなに置き去りにされて死んじゃってるニュース見るのにその親最低ですね。
とりあえずシマトラさんがしっかり対応したことは素晴らしいと思います。ちゃんとお子様の命助けられましたから。
でも確かにモヤモヤしますね…逆にそういう人は警察沙汰にしてしまって自分がどんなに危険なことをしたか思い知らせないとダメかもしれないですね。

• シマトラ

シマトラ

クーラーもついてないのが衝撃でした。ほんとに日を遮るものは何もないところだったので。
    母親の態度が全く悪いことしたと思ってなかったので警察沙汰になったほうが今後のこと考えたらほんとよかったかもしれませんね。

• 5月2日
ミーラ

そのお母さんもその時は、すぐ帰るから大丈夫と思ってても、もし大事になっていたらご自身が物凄く後悔されると思うので、シマトラさんはお母さんも救ったと思いますd(^_^o)

• シマトラ

シマトラ

あまり大変なことしたという感じがしなかったので、私としては逆恨みされるかなと思ってました。
    今回のことて少しでも反省してくれたらいいのですが😅

• 5月2日