※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
a29
妊娠・出産

千葉県で不育症の検査でオススメの所ありますか?流産を続けて3回してしまったので検査をしたいと考えています。

千葉県で不育症の検査でオススメの所ありますか?
流産を続けて3回してしまったので検査をしたいと考えています。

コメント

Ririt0

a29さんはどちらにお住まいですか?🤔私は船橋市民です。不妊治療は津田沼IVFクリニックに通っていましたが、不育症の検査だけ東京の日医大の専門医の所に通いました。

• a29

a29

コメントありがとうございます!
    わたしも、船橋市在住です!
    そちらの大学でどのような検査をされたのでしょうか?
    差し支えなければ、教えて頂けると嬉しいです。

• 12月6日
  • Ririt0

Ririt0

申し訳ありません。間違えて下に記入してしまいました(>_<)

• 12月6日
Ririt0

同じ船橋市民なんですね!!私にわかる事でしたら、、何でも答えます。
お気軽に聞いて下さい。
私は東大前駅(文京区)にある日本医科大学付属病院に通いました。不育症の専門の先生がタケシタ先生という方です。ちなみに流産後2回程生理を見送った後でないと初回の検査が出来ませんでした。予約方法は確か日医大のHPから予約の用紙をダウンロードして病院にFAXをしてという形だったと思います。あとタケシタ先生がいらっしゃる曜日が決まっているのでお電話で確認された方が良いですよ!

• a29

a29

詳しくありがとうございます!
    流産後2回生理送るんですね|ω`)待ち遠しいです。。

主に血液検査などでしょうか?
    また、費用などはどのくらいでしたか?

• 12月6日
  • Ririt0

Ririt0

私の時はそうでした。
    長いですよね。
    私は染色体の検査を受けていないので、それ以外の検査になりますが
    ①初回診察時に経窒エコーと保険適用範囲の血液検査
    ②別日で保険適用外の血液検査
    ③2週間後以降くらいに結果を聞きに行くという流れでした。(ここまでで通院3回)
    2年程前なのでもしかしたら少し金額が違うかもしれませんが、ここまでで費用は3万程度でした。
    染色体の検査を希望する場合は①説明を受ける ②夫婦で血液検査を受ける ③夫婦で結果を聞きに行く と夫婦で何度か来院しないといけないみたいで、私は受けていません。こちらの費用は保険適用で夫婦で3万程度という事でした。(私の時はタケシタ先生がいる曜日が火曜日と木曜日しかなくて、主人が仕事の為受けることが出来ませんでした)

• 12月6日
  • Ririt0

Ririt0

捕捉です。私はクリニックに紹介状を書いて頂き持参しました。大学病院なのでもしかしたら紹介状の有無で金額に差があるかもしれません(>_<)

• 12月6日
  • a29

a29

詳しくありがとうございます!
    もう流産を繰り返したくないのでクリニックに聞いてみます!
    いっちゃんさんは今臨月なんですねᐠ( ᐛ )ᐟ
    元気な赤ちゃん産んでください!

• 12月6日
╰(*´︶`*)╯

私は、蘇我にある千葉メディカルセンターの不妊治療センターで受けました。
ひとりめが自然妊娠自然分娩なので、子宮の形態異常は無さそうということなので、血液検査のみです。
内分泌、血液凝固、感染症、抗体の血液検査で3万程度。夫婦の染色体検査でひとり3万程度です。トータル10万位です!!

• a29

a29

ありがとうございます!
    わたしは1人めの前に1度繋留流産。その後自然妊娠、出産なのでまさか、流産を続けてするなんて思ってもいなかったので、、、

10万円ですね!
    それで、結果が知れるなら!
    ありがとうございます!

• 12月6日
  • ╰(*´︶`*)╯

╰(*´︶`*)╯

第一子を自然妊娠されてるなら、子宮の形態異常による流産は考えにくいので、血液検査のみで良いとなると思います。
    千葉メディカルセンターでは、流産の処置をしてもらったクリニックにて紹介状を書いてもらい、その後予約して、旦那さんと共に受診して、その日に血液検査、結果はa29さんだけで聞きに行っても大丈夫です。
    私も第一子を妊娠出産後で、まさか自分が立て続けに流産するとは思ってませんでしたが、落ち込む中で結果が出た事で前向きに次の妊活に望めました。
    今は心も体も辛いかと思いますが、大切にされてください。

• 12月6日
  • a29

a29

そうなんですね!
    自分自身、出産してから体重ももどならず15キロくらい増えているので、そういうのもあるのかな。。と反省し、
    生理を見送る間、生活を見直したいと思います!
    今できること、次の妊活に向けて頑張ります!
    ありがとうございました!

• 12月7日