妹が切迫ぎみで里帰りすることになり、心配しています。7ヶ月の妊娠でどの程度の状態なのか知りたいです。
無知ですみません…
切迫ぎみって言うのはどの程度のことなのでしょうか?
妹が切迫ぎみという事で急遽里帰りすることになりました。
そろそろ7ヶ月になります…
心配でソワソワしてしまっています…
- はじめてのママリ🔰(8歳)
コメント
くらげ
子宮頸管が短いとかですかね?
ppp
私がいってる病院での切迫気味は張り止めの薬が出てなるべく安静に〜という感じですかね🤔
-
はじめてのママリ🔰
ひとまず安静に生活していれば赤ちゃんも妹も無事なのでしょうか?(꒦ິ⌑︎꒦ີ)
- 12月6日
-
ppp
大丈夫かなと思います◎
ほんとに危なくなれば入院になります😌- 12月6日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます(꒦ິ⌑︎꒦ີ)!
- 12月6日
NA23
まだ切迫だとはっきり診断されてないけど頚管が短いとか張りやすくて少し危ないかなって感じですかね?🤔
私が切迫早産って診断されるまで2ヶ月くらいわ自宅でなるべく安静レベルで切迫ぎみ?って感じでした💦
-
はじめてのママリ🔰
自宅安静は本当に何もしないでという事ですか?(꒦ິ⌑︎꒦ີ)
上の子も一緒に帰ってきて、また実家が自営業の為家族で外に出てしまう為、日中は私がいろいろお手伝いしてあげられればと思っています…- 12月6日
-
NA23
わたしの場合家事とか子供の世話も全部旦那に任せなさい!って言われてましたよ😭
上の子がいたのでそういうわけにも行かず、張りどめ1日4回のんでなんとか30週までねばってた感じです😭
心配ですよね💦- 12月6日
はじめてのママリ🔰
その場合は入院手前くらいの状態なのでしょうか?(꒦ິ⌑︎꒦ີ)
くらげ
でも里帰りが許されたということはそこまで急は要してないってことだと思います。ひどければ即入院、絶対安静とかになるはずです。なのでそこまで心配いらないかもしれません。
はじめてのママリ🔰
そうなのですね…
ちょっと状況が他と違っていて、妹は伊豆大島に住んでいるので動けるうちに帰されているって事も考えられますか?
フェリー移動です💦
今両親がフェリー乗り場まで迎えに行っているのですが、上の子連れて移動してるので連絡がなくとても心配です(꒦ິ⌑︎꒦ີ)